Картофельные спирали

Картофельные спирали
5.0
9 оценок
2
комментария

Очередной раз убеждаюсь, что картофель - универсальный продукт, из которого можно приготовить массу интересных и вкусных блюд. Сегодня хочу предложить Вашему вниманию рецепт картофельных спиралей. Готовится это блюдо не сложно, а выглядит очень эффектно. Сверху спирали покрыты золотистой корочкой, а внутри они мягкие и нежные. Такие картофельные спирали отлично сочетаются со сметанным соусом. 

Ингредиенты

Для приготовления картофельных спиралей понадобится:
картофель - 400 г;
мука - 2 ст. л.;
яйца - 2 шт.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Подготовить необходимые ингредиенты.

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления картофельных спиралей

Шаг 2 из 12:

Картофель вымыть, очистить, разрезать пополам, залить холодной водой так, чтобы картошка была полностью покрыта и отправить на огонь. Довести до кипения, добавить щепотку соли и варить картофель на небольшом огне до готовности (готовый картофель легко прокалывается ножом или вилкой).

Картофель вымыть, очистить, разрезать пополам, залить холодной водой так, чтобы картошка была полностью покрыта и отправить на огонь. Довести до кипения, добавить щепотку соли и варить картофель на небольшом огне до готовности (готовый картофель легко прокалывается ножом или вилкой).

Шаг 3 из 12:

Воду слить, она нам больше не понадобится. 

Воду слить, она нам больше не понадобится. 

Шаг 4 из 12:

Картофель растолочь толкушкой. Всыпать соль и чёрный молотый перец по вкусу. 

Картофель растолочь толкушкой. Всыпать соль и чёрный молотый перец по вкусу. 

Шаг 5 из 12:

Вбить яйца и ещё раз хорошо растолочь, чтобы не было комочков. 

Вбить яйца и ещё раз хорошо растолочь, чтобы не было комочков.

Шаг 6 из 12:

В картофельную массу всыпать муку. 

В картофельную массу всыпать муку.

Шаг 7 из 12:

Всё хорошо перемешать. Картофельное тесто должно получится однородным, густым и немного вязким, как тесто на оладьи. 

Всё хорошо перемешать. Картофельное тесто должно получится однородным, густым и немного вязким, как тесто на оладьи.

Шаг 8 из 12:

Картофельное тесто переложить в кондитерский мешок с круглой насадкой. 

Картофельное тесто переложить в кондитерский мешок с круглой насадкой.

Шаг 9 из 12:

В сковороду налить растительное масло, оно должно полностью покрывать дно сковороды. Отправить сковороду на огонь и хорошо разогреть. Затем выдавить картофельное пюре в масло в форме спирали.

В сковороду налить растительное масло, оно должно полностью покрывать дно сковороды. Отправить сковороду на огонь и хорошо разогреть. Затем выдавить картофельное пюре в масло в форме спирали.

Шаг 10 из 12:

Готовить на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны. Картофельная спираль должна приобрести красивый золотистый цвет. 

Готовить на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны. Картофельная спираль должна приобрести красивый золотистый цвет.

Шаг 11 из 12:

Готовую картофельную спираль достать и выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. 

Готовую картофельную спираль достать и выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. 

Шаг 12 из 12:

Вкусные, румяные картофельные спирали готовы. Подавать их на стол с любимым соусом. 

Вкусные, румяные картофельные спирали готовы. Подавать их на стол с любимым соусом.

Приятного аппетита!