На главную | | |

Жареные бананы в кляре

4.33 3

Жареные бананы в кляре

Инна Кондрашова

Сегодня я хочу предложить рецепт очень вкусного десерта - жареных бананов в кляре. Готовится блюдо достаточно просто, а результат порадует многих. Мне бананы, жареные в кляре, напоминают мягенькие пончики с нежной, кремово-банановой начинкой. Их можно подавать горячими вместе с мороженым или же в охлаждённом виде, присыпав сахарной пудрой или полив мёдом. Всем сладкоежкам рекомендую попробовать этот десерт!

Ингредиенты

Для приготовления жареных бананов в кляре понадобятся:
бананы - 3 шт.;
сахарная пудра - 1 ч. л.;
молоко - 100 мл;
мука - 120 г;
разрыхлитель - 0,5 ч. л.;
яйцо - 1 шт.;
растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

В миску налить молоко комнатной температуры, вбить яйцо и добавить сахарную пудру, взбить с помощью венчика до однородной массы. В миску налить молоко комнатной температуры, вбить яйцо и добавить сахарную пудру, взбить с помощью венчика до однородной массы. 
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и снова перемешать. 

Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и снова перемешать. 
Должен получиться достаточно густой кляр. 

Должен получиться достаточно густой кляр. 
Кляр будет "лениво" тянуться и падать с венчика (как на фото). 

Кляр будет "лениво" тянуться и падать с венчика (как на фото). 
Бананы очистить и нарезать средними кусочками. 

Бананы очистить и нарезать средними кусочками. 
В небольшую кастрюлю или сотейник налить достаточное количество растительного масла и хорошо его разогреть. Каждый ломтик банана обмакнуть в кляр и отправить в кипящее масло. 

В небольшую кастрюлю или сотейник налить достаточное количество растительного масла и хорошо его разогреть. Каждый ломтик банана обмакнуть в кляр и отправить в кипящее масло. 
Жарить бананы в кляре на небольшом огне до золотистого цвета с двух сторон (по 1-1,5 минуты с каждой стороны). 

Жарить бананы в кляре на небольшом огне до золотистого цвета с двух сторон (по 1-1,5 минуты с каждой стороны). 
Жареные бананы выложить на бумажное полотенце, чтобы избавится от лишнего масла.

Жареные бананы выложить на бумажное полотенце, чтобы избавится от лишнего масла. Бананы, жареные в кляре, подавать на стол в горячем или охлаждённом виде. По желанию, их можно посыпать сахарной пудрой или дополнить шариком мороженого. 

Бананы, жареные в кляре, подавать на стол в горячем или охлаждённом виде. По желанию, их можно посыпать сахарной пудрой или дополнить шариком мороженого. 
Приятного аппетита!

4.333335
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.3 (3 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Жареные бананы в кляре»?

Смотрите похожие рецепты!

Наверх