На главную | | |

Цветы кабачков в кляре

5 2

Цветы кабачков в кляре

Инна Кондрашова

Давно собиралась приготовить это блюдо и вот свершилось. Цветы кабачков в кляре получились безумно вкусными и теперь с чистой душой могу порекомендовать этот рецепт. Готовятся они очень быстро. Цветы можно обжарить просто в кляре, а можно нафаршировать сыром и только затем обжарить, как это сделала я. Приготовьте такое необычное и очень вкусное блюдо, удивите своих родных!

Ингредиенты

Для приготовления цветов кабачков в кляре потребуется:
цветы кабачков - 5 шт.;
соль - по вкусу;
чёрный молотый перец - по вкусу;
твёрдый сыр - 100-150 г;
яйцо - 1 шт.;
мука - 4 ст. л.;
молоко - 1-2 ст. л.;
растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

Для начала нужно сорвать на огороде подходящие цветки кабачков. Они должны быть среднего размера, свежие, не вялые. 

Для начала нужно сорвать на огороде подходящие цветки кабачков. Они должны быть среднего размера, свежие, не вялые. Хорошо промыть их в нескольких водах, чтобы смыть пыльцу с цветков. Удалить содержимое цветка - его пестик. Аккуратно промокнуть бумажным полотенцем.

Хорошо промыть их в нескольких водах, чтобы смыть пыльцу с цветков. Удалить содержимое цветка - его пестик. Аккуратно промокнуть бумажным полотенцем. Срезать зелёные листики. Подготовленные цветки кабачков посолить и поперчить по вкусу. 

Срезать зелёные листики. Подготовленные цветки кабачков посолить и поперчить по вкусу. Сыр натереть на терке.

Сыр натереть на терке.
Заполнить сыром чашечку цветка (не очень плотно, чтобы не повредить его целостность). 

Заполнить сыром чашечку цветка (не очень плотно, чтобы не повредить его целостность). 
Для приготовления кляра соединить яйцо, муку, молоко, соль и перец. Всё хорошо перемешать, должен получиться кляр, по консистенции напоминающий сметану. Если он будет слишком жидким, он будет стекать с цветков кабачка и ничего не получится. 

Для приготовления кляра соединить яйцо, муку, молоко, соль и перец. Всё хорошо перемешать, должен получиться кляр, по консистенции напоминающий сметану. Если он будет слишком жидким, он будет стекать с цветков кабачка и ничего не получится. 
Обмакнуть каждый цветок кабачка в кляр

Обмакнуть каждый цветок кабачка в кляр
и выложить на сковороду, разогретую с растительным маслом. 

и выложить на сковороду, разогретую с растительным маслом. 
Обжарить с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки. По 2-2,5 минуты с каждой стороны. 

Обжарить с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки. По 2-2,5 минуты с каждой стороны. Обжаренные цветы кабачков в кляре выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир и можно подавать на стол. 

Обжаренные цветы кабачков в кляре выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир и можно подавать на стол.

Такое блюдо вкусное как в горячем, так и в охлаждённом виде. 

Такое блюдо вкусное как в горячем, так и в охлаждённом виде. Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Цветы кабачков в кляре »?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

И я хочу давно, но все

Оксана Ставицкая

И я хочу давно, но все никак... Цветы меня не ждут((( 

)) Вот так и я всегда

Инна Кондрашова

)) Вот так и я всегда опаздывала, но в этот раз повезло. Очень вкусно, рекомендую 

Наверх