Цветы кабачков в кляре

Цветы кабачков в кляре
5.0
27 оценок
2
комментария

Давно собиралась приготовить это блюдо и вот свершилось. Цветы кабачков в кляре получились безумно вкусными и теперь с чистой душой могу порекомендовать этот рецепт. Готовятся они очень быстро. Цветы можно обжарить просто в кляре, а можно нафаршировать сыром и только затем обжарить, как это сделала я. Приготовьте такое необычное и очень вкусное блюдо, удивите своих родных!

Ингредиенты

Для приготовления цветов кабачков в кляре потребуется:
цветы кабачков - 5 шт.;
соль - по вкусу;
чёрный молотый перец - по вкусу;
твёрдый сыр - 100-150 г;
яйцо - 1 шт.;
мука - 4 ст. л.;
молоко - 1-2 ст. л.;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Для начала нужно сорвать на огороде подходящие цветки кабачков. Они должны быть среднего размера, свежие, не вялые. 

Для начала нужно сорвать на огороде подходящие цветки кабачков. Они должны быть среднего размера, свежие, не вялые.

Шаг 2 из 11:

Хорошо промыть их в нескольких водах, чтобы смыть пыльцу с цветков. Удалить содержимое цветка - его пестик. Аккуратно промокнуть бумажным полотенцем.

Хорошо промыть их в нескольких водах, чтобы смыть пыльцу с цветков. Удалить содержимое цветка - его пестик. Аккуратно промокнуть бумажным полотенцем.

Шаг 3 из 11:

Срезать зелёные листики. Подготовленные цветки кабачков посолить и поперчить по вкусу. 

Срезать зелёные листики. Подготовленные цветки кабачков посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 4 из 11:

Сыр натереть на терке.

Сыр натереть на терке.

Шаг 5 из 11:

Заполнить сыром чашечку цветка (не очень плотно, чтобы не повредить его целостность). 

Заполнить сыром чашечку цветка (не очень плотно, чтобы не повредить его целостность). 

Шаг 6 из 11:

Для приготовления кляра соединить яйцо, муку, молоко, соль и перец. Всё хорошо перемешать, должен получиться кляр, по консистенции напоминающий сметану. Если он будет слишком жидким, он будет стекать с цветков кабачка и ничего не получится. 

Для приготовления кляра соединить яйцо, муку, молоко, соль и перец. Всё хорошо перемешать, должен получиться кляр, по консистенции напоминающий сметану. Если он будет слишком жидким, он будет стекать с цветков кабачка и ничего не получится. 

Шаг 7 из 11:

Обмакнуть каждый цветок кабачка в кляр

Обмакнуть каждый цветок кабачка в кляр

Шаг 8 из 11:

и выложить на сковороду, разогретую с растительным маслом. 

и выложить на сковороду, разогретую с растительным маслом. 

Шаг 9 из 11:

Обжарить с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки. По 2-2,5 минуты с каждой стороны. 

Обжарить с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки. По 2-2,5 минуты с каждой стороны.

Шаг 10 из 11:

Обжаренные цветы кабачков в кляре выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир и можно подавать на стол. 

Обжаренные цветы кабачков в кляре выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир и можно подавать на стол.

Шаг 11 из 11:

Такое блюдо вкусное как в горячем, так и в охлаждённом виде. 

Такое блюдо вкусное как в горячем, так и в охлаждённом виде.

Приятного аппетита!

Автор - 28.06.2016 / 08.07.2016

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Закуски"

Смотрите еще в разделе "Жареные кабачки"