Жареный плавленный сыр

Жареный плавленный сыр
5.0
7 оценок
4
комментария

Плавленный сыр, жареный на сковороде, - это вкусная и сытная закуска, которая готовится на скорую руку. Не смотря на простоту рецепта, блюдо получается отличным. На сыре в процессе приготовления образуется хрустящая корочка, а внутри он остаётся мягким и нежным. Жареный плавленный сыр надо подавать к столу горячим, пока внутри он не застыл. Я предпочитаю такую закуску подавать со сметанным или томатным соусом. Попробуйте и вы!

Ингредиенты

Для приготовления жареного плавленного сыра понадобится:
яйцо - 1 шт.;
соль - щепотка;
плавленный сыр - 1 шт. (90 г);
панировочные сухари - 2-3 ст. л.;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Вот такие продукты нам понадобятся для приготовления жареного плавленного сыра. 

Вот такие продукты нам понадобятся для приготовления жареного плавленного сыра. 

Шаг 2 из 8:

В миску вбить яйцо, всыпать соль и взбить вилкой до однородной массы. 

В миску вбить яйцо, всыпать соль и взбить вилкой до однородной массы. 

Шаг 3 из 8:

Панировочные сухари насыпать в отдельную миску. Плавленный сыр разрезать на длинные полосы шириной 0,5-1 см. 

Панировочные сухари насыпать в отдельную миску. Плавленный сыр разрезать на длинные полосы шириной 0,5-1 см. 

Шаг 4 из 8:

Обмакнуть кусочек плавленного сыра в яйцо. 

Обмакнуть кусочек плавленного сыра в яйцо. 

Шаг 5 из 8:

Затем этот кусочек обвалять в панировочных сухарях. Снова поместить в яйцо и ещё раз обвалять в сухарях. Таким образом на сыре получится двойная панировка. Аналогично подготовить оставшиеся кусочки сыра.

Затем этот кусочек обвалять в панировочных сухарях. Снова поместить в яйцо и ещё раз обвалять в сухарях. Таким образом на сыре получится двойная панировка. Аналогично подготовить оставшиеся кусочки сыра.

Шаг 6 из 8:

На сковороде разогреть растительное масло, выложить кусочки плавленного сыра в панировке и жарить на среднем огне, примерно, по 1-2 минуте с каждой стороны (до золотистого цвета).

На сковороде разогреть растительное масло, выложить кусочки плавленного сыра в панировке и жарить на среднем огне, примерно, по 1-2 минуте с каждой стороны (до золотистого цвета).

Шаг 7 из 8:

Выложить жареный плавленный сыр на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее растительное масло, и подать в горячем виде к столу, дополнив сметанным или томатным соусом.

Выложить жареный плавленный сыр на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее растительное масло, и подать в горячем виде к столу, дополнив сметанным или томатным соусом.

Шаг 8 из 8:

Жареный плавленный сыр получается хрустящим снаружи и нежным внутри. Просто и вкусно, попробуйте!

Жареный плавленный сыр получается хрустящим снаружи и нежным внутри. Просто и вкусно, попробуйте!

Приятного аппетита!