На главную | | |

Котлеты в томатном соусе в духовке

5 5

Котлеты в томатном соусе в духовке

Марина Гармаш

Очень часто бывает, что у хозяйки совсем нет времени стоять у плиты. В этом случае меня выручает духовка, именно она помогает накормить семью вкусными блюдами. Сегодня хочу поделиться простым рецептом приготовления котлет в томатном соусе в духовке. Котлетки получаются сочными, вкусными, хороши и в горячем, и в холодном виде. Готовятся не сложно, предварительно не обжариваются. А густой томатный соус, в котором запекаются котлеты, станет отличным дополнением к гарниру - картофельному пюре, макаронам или каше.

Ингредиенты

Для приготовления котлет в томатном соусе в духовке потребуется:
фарш (у меня домашний свиной фарш) - 700 г;
репчатый лук - 3 шт.;
чеснок - 1 головка (небольшая);
хлеб (у меня ржаной хлеб) - 3 кусочка;
соль, перец - по вкусу;
растительное масло для смазывания формы;
зелень - по желанию.
Для соуса:
томатный соус (я готовила с соусом "Херсонский") - 0,5 литра;
сметана (у меня домашняя сметана) - 3 ст. л.

Этапы приготовления

Для приготовления фарша кусочки мяса пропустите через мясорубку (можно взять и уже готовый покупной фарш).

Для приготовления фарша кусочки мяса пропустите через мясорубку (можно взять и уже готовый покупной фарш).Очистите лук и чеснок.

Очистите лук и чеснок.Пропустите через мясорубку репчатый лук, чеснок и хлеб, добавьте к фаршу, посолите, поперчите, тщательно перемешайте и уберите на 20-30 минут в холодильник.

Пропустите через мясорубку репчатый лук, чеснок и хлеб, добавьте к фаршу, посолите, поперчите, тщательно перемешайте и уберите на 20-30 минут в холодильник.
Форму для запекания смажьте растительным маслом, я готовлю в жаропрочной стеклянной форме, можно использовать и другую форму. Руки смочите в воде и сформируйте котлеты, слегка отбивая их об ладонь. У меня получилось 20 штук.

Форму для запекания смажьте растительным маслом, я готовлю в жаропрочной стеклянной форме, можно использовать и другую форму. Руки смочите в воде и сформируйте котлеты, слегка отбивая их об ладонь. У меня получилось 20 штук.Выложите котлеты в форму для запекания.

Выложите котлеты в форму для запекания.Котлеты сверху залейте томатным соусом. Я готовила с соусом "Херсонский", он напоминает по вкусу кетчуп.

Котлеты сверху залейте томатным соусом. Я готовила с соусом "Херсонский", он напоминает по вкусу кетчуп.
Равномерно распределите сметану, накройте форму фольгой.

Равномерно распределите сметану, накройте форму фольгой.
Поставьте в духовку, если используете стеклянную форму - не разогревайте духовку заранее. Готовьте при температуре 180 градусов около 30 минут. За 5 минут до готовности снимите фольгу и дайте котлетам зарумяниться. Котлеты в томатном соусе, приготовленные в духовке, получаются сочными, вкусными. Их можно есть и в холодном, и в горячем виде.

Поставьте в духовку, если используете стеклянную форму - не разогревайте духовку заранее. Готовьте при температуре 180 градусов около 30 минут. За 5 минут до готовности снимите фольгу и дайте котлетам зарумяниться. Котлеты в томатном соусе, приготовленные в духовке, получаются сочными, вкусными. Их можно есть и в холодном, и в горячем виде.
При желании котлетки можно посыпать мелко нарезанной свежей зеленью (зелёным луком, шнитт-луком, укропом или петрушкой).

При желании котлеты в томатном соусе, приготовленные в духовке, можно посыпать мелко нарезанной свежей зеленью (зелёным луком, шнитт-луком, укропом или петрушкой).
Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (5 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Котлеты в томатном соусе в духовке»?

Смотрите похожие рецепты!

Наверх