Рецепт куриных котлет с салом

Рецепт куриных котлет с салом
4.9
9 оценок
0
комментариев

Сегодня хочу предложить вашему вниманию простой рецепт куриных котлет, приготовленных с добавлением свежего сала и хлеба, вымоченного в молоке. Котлетки получаются вкусными и сочными.  Фарш для котлет можно использовать как покупной, так и приготовить его самостоятельно в домашних условиях из курицы. Рекомендую и вам попробовать эти вкусные котлеты!

Ингредиенты

Для приготовления куриных котлет с салом потребуется:
курица - весом 2,8 кг (или 2,2 кг куриного фарша);
хлеб (я брала ржаной хлеб) - 200 г;
свежее свиное сало (не соленое) - 150 г;
яйца куриные - 2 шт.;
лук репчатый - 3 шт.;
чеснок - 3 зубчика;
соль - 3 ч. л.;
чёрный перец молотый - 1 ч. л.
растительное масло для жарки котлет.
Для замачивания хлеба:
молоко - 500 мл.
Для панировки котлет:
панировочные сухари - 4-5 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Курицу хорошо вымойте, обсушите с помощью бумажного полотенца. Для приготовления котлет можно использовать и уже готовый куриный фарш.

Курицу хорошо вымойте, обсушите с помощью бумажного полотенца. Для приготовления котлет можно использовать и уже готовый куриный фарш.

Шаг 2 из 11:

Разрежьте курицу на кусочки, отделите мясо со шкурой от костей. Кости пригодятся для приготовления первых блюд.

Разрежьте курицу на кусочки, отделите мясо со шкурой от костей. Кости пригодятся для приготовления первых блюд.

Шаг 3 из 11:

Замочите кусочки хлеба в молоке.

Замочите кусочки хлеба в молоке.

Шаг 4 из 11:

Пропустите через мясорубку куриное мясо вместе со шкурой, очищенные репчатый лук и чеснок, сало без шкуры и отжатый от молока хлеб (оставшееся молоко не выливайте, оно еще пригодится).

Пропустите через мясорубку куриное мясо вместе со шкурой, очищенные репчатый лук и чеснок, сало без шкуры и отжатый от молока хлеб (оставшееся молоко не выливайте, оно еще пригодится).

Шаг 5 из 11:

В результате у меня получилось 2 килограмма 200 грамм хорошего домашнего фарша.

В результате у меня получилось 2 килограмма 200 грамм хорошего домашнего фарша.

Шаг 6 из 11:

В фарш добавьте соль, черный молотый перец, куриные яйца.

В фарш добавьте соль, черный молотый перец, куриные яйца.

Шаг 7 из 11:

Тщательно перемешайте фарш. Накройте пищевой пленкой, уберите на 25-30 минут в холодильник.

Тщательно перемешайте фарш. Накройте пищевой пленкой, уберите на 25-30 минут в холодильник.

Шаг 8 из 11:

Смочите ладошки водой, затем, зачерпнув при помощи столовой ложки фарш, сформируйте котлету. Оббейте ее из ладошки в ладошку, затем обваляйте в панировочных сухарях. Сформируйте все котлетки.

Смочите ладошки водой, затем, зачерпнув при помощи столовой ложки фарш, сформируйте котлету. Оббейте ее из ладошки в ладошку, затем обваляйте в панировочных сухарях. Сформируйте все котлетки.

Шаг 9 из 11:

Обжарьте куриные котлеты на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. Накрывать крышкой сковороду не нужно.

Обжарьте куриные котлеты на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. Накрывать крышкой сковороду не нужно.

Шаг 10 из 11:

Готовые котлеты сложите в кастрюлю, добавьте молоко, которое осталось (примерно остаётся 250 мл молока), и накройте крышкой, поставьте на огонь, после закипания уменьшите огонь и протушите 7-10 минут.

Готовые котлеты сложите в кастрюлю, добавьте молоко, которое осталось (примерно остаётся 250 мл молока), и накройте крышкой, поставьте на огонь, после закипания уменьшите огонь и протушите 7-10 минут.

Шаг 11 из 11:

Куриные котлеты, приготовленные с добавлением сала и хлеба, получаются очень сочными, вкусными и ароматными. На гарнир подойдут картофельное пюре, рис, макароны, гречневая каша.

Куриные котлеты, приготовленные с добавлением сала и хлеба, получаются очень сочными, вкусными и ароматными. На гарнир подойдут картофельное пюре, рис, макароны, гречневая каша.

Вкусных и приятных моментов!

Автор - 14.12.2017 / 08.10.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Котлеты в панировке"