На главную | | |

Торт "Снежная королева"

4.97 33

Торт "Снежная королева"

julia-zankari

Предлагаю Вашему вниманию торт "Снежная королева" с кокосовым муссом, белым шоколадом, взбитыми сливками. Я придумала его сама, захотелось зимней вкусной сказки.

Для приготовления торта "Снежная королева" потребуется:
Для бисквита:
3 яйца;
75 г сахара;
70 г муки;
70 г крахмала;
1 ч. ложка разрыхлителя;
ванилин;
сироп для пропитки готового бисквита.
Для бисквитного оформления:
3 яйца;
5 ст. ложек сахара;
5 ст. ложек муки;
5 ст. ложек сухого молока;
ванилин.
Для шоколадного крема:
200 г белого шоколада;
4,5 г желатина;
300 г сливок, взбитых с загустителем (половину в шоколадный крем, половину для внешней обмазки);
пару столовых ложек молотого миндаля.
Для кокосового мусса:
400 г кокосового молока (1 баночка);
сахарная пудра - по вкусу;
4,5 г желатина;
пару ч. ложек черничного джема для цвета.
Для оформления:
50 г белого шоколада;
20 г темного шоколада;
5 конфеток "Рафаэлло";
100 г кокосовой стружки.

Берем кокосовое молоко, наливаем в чашку. Желатин замачиваем и растворяем, соединяем с кокосовым молоком и сахарной пудрой, взбиваем все погруженным миксером. Заливаем в форму и отправляем в холодильник до застывания.

Берем кокосовое молоко, наливаем в чашку. Желатин замачиваем и растворяем, соединяем с кокосовым молоком и сахарной пудрой, взбиваем все погружным миксером. Заливаем в форму и отправляем в холодильник до застывания.

Готовим бисквит. Белки отделяем от желтков. Белки взбиваем в кухонном комбайне с 2 столовыми ложками воды в пышную пену, затем вводим желтки, продолжая взбивать, сахар, ванилин. Затем добавляем крахмал и муку, перемешанную с разрыхлителем. Полученную массу вливаем в разъемную форму, дно которой застелено пекарской бумагой. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут до зарумянивания.

Готовим бисквит. Белки отделяем от желтков. Белки взбиваем в кухонном комбайне с 2 столовыми ложками воды в пышную пену, затем вводим желтки, продолжая взбивать, сахар, ванилин. Затем добавляем крахмал и муку, перемешанную с разрыхлителем. Полученную массу вливаем в разъемную форму, дно которой застелено пекарской бумагой. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут до зарумянивания.

Затем испекшийся бисквит остужаем на решетке. Теплым разрезаем бисквит пополам и даём полностью остыть.

Затем испекшийся бисквит остужаем на решетке. Теплым разрезаем бисквит пополам и даём полностью остыть.
В это время сделаем тесто для наружного (бисквитного) оформления: все ингредиенты смешиваем и немного взбиваем венчиком. Затем выливаем на лист, застеленный пекарской бумагой, и выпекаем 10 минут до легкого зарумянивания. Разрезаем бисквит пополам, ровняем края ножом. Затем вырезаем "домики" для короны, обрисовав края шоколадом или сливками, присыпав кокосовой стружкой.

В это время сделаем тесто для наружного (бисквитного) оформления - все ингредиенты смешиваем и немного взбиваем венчиком. Затем выливаем на лист, застеленный пекарской бумагой, и выпекаем 10 минут до легкого зарумянивания. Разрезаем бисквит пополам, ровняем края ножом. Затем вырезаем "домики" для короны, обрисовав края шоколадом или сливками, присыпав кокосовой стружкой.

Делаем шоколадный крем - растапливаем шоколад в микроволновой печи, хорошо размешиваем до однородной массы. Оставляем на время остыть. Желатин замачиваем в воде, затем подогреваем для растворения. Вводим желатин в шоколад и перемешиваем. Оставляем на некоторое время для загустения.

Делаем шоколадный крем - растапливаем шоколад в микроволновой печи, хорошо размешиваем до однородной массы. Оставляем на время остыть. Желатин замачиваем в воде, затем подогреваем для растворения. Вводим желатин в шоколад и перемешиваем. Оставляем на некоторое время для загустения.
Загустевший шоколад перемешиваем.

Загустевший шоколад перемешиваем.

Bыкладываем в чашку и взбиваем миксером со сливками. Затем добавляем молотый миндаль, перемешиваем шоколадный крем.

Bыкладываем в чашку и взбиваем миксером со сливками. Затем добавляем молотый миндаль, перемешиваем шоколадный крем.

Берем разъемную форму, половину бисквита укладываем на дно и пропитываем любым сиропом. Заливаем бисквит шоколадным кремом.

Берем разъемную форму, половину бисквита укладываем на дно и пропитываем любым сиропом. Заливаем бисквит шоколадным кремом.
На шоколадный слой укладываем вторую половинку бисквита и пропитываем сиропом.

На шоколадный слой укладываем вторую половинку бисквита и пропитываем сиропом.

Достаем застывшее кокосовое желе и взбиваем в блендере в пышную массу. Затем можно разделить на 2 части. В одну из них добавляем черничный джем. Кокосовый мусс поочередно ложкой укладываем на бисквит и ровняем. Отправляем торт в холодильник на час.

Достаем застывшее кокосовое желе и взбиваем в блендере в пышную массу. Затем можно разделить на 2 части. В одну из них добавляем черничный джем. Кокосовый мусс поочередно ложкой укладываем на бисквит и ровняем. Отправляем торт в холодильник на час.

Готовим украшение для торта в виде снежинок. Нагреваем шоколад в микроволновой печи небольшими импульсами, постоянно помешивая: 20-30 секунд при высокой мощности, перемешиваем, затем опять и опять в микроволновку на 10-15 секунд, и каждый раз перемешивая (время может меняться в зависимости от количества). Шоколад аккуратно помещаем в полиэтиленовый мешочек, у которого заранее обрезаем уголок. Рисуем снежинки, затем присыпаем кокосовой стружкой. Перед тем как отправить в холодильник, немного стряхнуть лишнюю стружку.

Готовим украшение для торта в виде снежинок. Нагреваем шоколад в микроволновой печи небольшими импульсами, постоянно помешивая: 20-30 секунд при высокой мощности, перемешиваем, затем опять и опять в микроволновку на 10-15 секунд, и каждый раз перемешивая (время может меняться в зависимости от количества). Шоколад аккуратно помещаем в полиэтиленовый мешочек, у которого заранее обрезаем уголок. Рисуем снежинки, затем присыпаем кокосовой стружкой. Перед тем как отправить в холодильник, немного стряхнуть лишнюю стружку.
Освобождаем торт от формы, обмазываем бока оставшимися взбитыми сливками. Также сливками украшаем немного верх торта. На сливки лепим "домики", оставляя зазоры. Украшаем дальше снежинками, бусинами и "рафаэлками". У рафаэллок аккуратно ножом вырезаем отверстия, чтобы усадить на кончики короны.

Освобождаем торт от формы, обмазываем бока оставшимися взбитыми сливками. Также сливками украшаем немного верх торта. На сливки лепим "домики", оставляя зазоры. Украшаем дальше снежинками, бусинами и "рафаэлками". У рафаэллок аккуратно ножом вырезаем отверстия, чтобы усадить на кончики короны.Торт "Снежная королева"Торт "Снежная королева"Торт "Снежная королева"

Приятного аппетита!

4.969695
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (33 голоса)
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Я извиняюсь... А для домиков

Я извиняюсь... А для домиков тоже обычное бисквитное тесто используется? Что-то не похоже...

Прекрасная идея но -

Прекрасная идея но - Черничный джем, увы, не дает такого нежного голубого цвета, а дает сиреневый цвет.

Именно в сочетании с

julia-zankari

Именно в сочетании с кокосовым молоком,получился такой цвет,сама дивилась

!!!

ellisa

Очень красивый торт! Голосую!

Мой голос за самый зимний

skarlett-ohara

Мой голос за самый зимний торт! Улыбка

Торт из сказки - умница!

raisa

Торт из сказки - умница! Жалко разрезать, а потом пальчики облизать?

spasibo

julia-zankari

spasiboПоцелуй

ДЕРЖИ ГОЛОС ОТ МЕНЯ ТВОЕМУ

tory

ДЕРЖИ ГОЛОС ОТ МЕНЯ ТВОЕМУ ЗИМНЕМУ ТОРТИКУПоцелуй

Какой красавец, 5ка от меня,

tory

Какой красавец, 5ка от меняПоцелуй, жду посылку с кусочкомСмеюсь

spasibo za ocenku,pishi adres

julia-zankari

spasibo za ocenkuПоцелуй, pishi adres otpravljuСмеюсь

КРАСОТА!

skarlett-ohara

Очень красивый праздничный торт! Удачи в конкурсе! Улыбка

Spasibo,Olen`ka i tebe udachi

julia-zankari

Spasibo, Olen`ka i tebe udachiПоцелуй

Спасибо :)

skarlett-ohara

Спасибо, Юля! Улыбка

Юля, я снова и снова любуюсь

Наталья Имшенецкая

Юля, я снова и снова любуюсь на творение твоих золотых ручек!!!

Spasibo, Natasha!

julia-zankari

Spasibo, Natasha!Поцелуй

Зимняя сказка

viktory

Юляяяяя!!!! Настоящая зимняя сказка!!!

Spasiboooooo

julia-zankari

Spasiboooooo

Торт впечатляет, просто

tanya-latysheva

Торт впечатляет, просто шикарный и по-настоящему королевский и зимний! А расскажи, пожалуйста, поподробнее про снежинки, как их делать?

Spasibo, ja dobavila opisanie

julia-zankari

Spasibo, ja dobavila opisanie, posmotrite pod foto. Esli budut voprosy, to sprashivajte.

Я правильно поняла, что

tanya-latysheva

Я правильно поняла, что снежинки сделаны из растопленного в микроволновке белого шоколада? На какую поверхность лучше выкладывать их, пока не застынут?

Снежинки из белого и часть из темного

julia-zankari

Снежинки из белого и часть из темного шоколада. Я делала и на силиконовом коврике, и на пек. бумаге. От бумаги шоколад отделяется легко после застывания. Шоколад можно растапливать и на водяной бане.

Похожие

Наверх