Горячие бутерброды с фаршем в духовке

Горячие бутерброды с фаршем в духовке
5.0
4 оценки
0
комментариев

Хочу поделиться с вами прекрасным и сытным завтраком - горячими бутербродами с фаршем, приготовленными в духовке. Хрустящий хлеб, мясная начинка и тягучий яичный желток порадуют вас не только вкусом, но и внешним видом. Количество ингредиентов в рецепте указанно на 2 таких бутерброда. Если жидкий желток вам не по вкусу, можете подержать хлеб в духовке до загустения желтка.

Ингредиенты

Для приготовления горячих бутербродов с фаршем в духовке нам понадобится (для двух бутербродов):
4 ломтика хлеба;
100 г мясного фарша;
50 г твердого сыра;
20 г сливочного масла;
2 яйца;
1 ст. л. кетчупа;
соль, перец - по вкусу.
растительное масло для обжаривания фарша;
зелень для подачи.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

На каждый бутерброд берем по 2 ломтика хлеба. Из одного из ломтиков вырезаем серединку.

На каждый бутерброд берем по 2 ломтика хлеба. Из одного из ломтиков вырезаем серединку.

Шаг 2 из 8:

Второй ломтик смазываем кетчупом и по окантовке кладем сыр. Выкладываем эту заготовку бутерброда в форму для запекания, подстелив небольшой кусочек сливочного масла.

Второй ломтик смазываем кетчупом и по окантовке кладем сыр. Выкладываем эту заготовку бутерброда в форму для запекания, подстелив небольшой кусочек сливочного масла.

Шаг 3 из 8:

На целый хлеб ставим второй кусочек хлеба без мякиша.

На целый хлеб ставим второй кусочек хлеба без мякиша.

Шаг 4 из 8:

Мясной фарш предварительно обжариваем на сковороде на растительном масле на среднем огне, помешивая, в течение 3-5 минут, солим и перчим по вкусу. Выкладываем фарш равномерным слоем на хлеб (как на фото).

Мясной фарш предварительно обжариваем на сковороде на растительном масле на среднем огне, помешивая, в течение 3-5 минут, солим и перчим по вкусу. Выкладываем фарш равномерным слоем на хлеб (как на фото).

Шаг 5 из 8:

Сверху бутерброда с фаршем аккуратно разбиваем яйцо, стараясь не повредить желток. Солим яйцо и присыпаем бутерброд тертым сыром.

Сверху бутерброда с фаршем аккуратно разбиваем яйцо, стараясь не повредить желток. Солим яйцо и присыпаем бутерброд тертым сыром.

Шаг 6 из 8:

Отправляем наши бутерброды с фаршем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 5-10 минут. Ориентируйтесь по желткам на бутербродах, они должны остаться жидкими.

Отправляем наши бутерброды с фаршем в горячую духовку, разогретую до 180 градусов, на 5-10 минут. Ориентируйтесь по желткам на бутербродах, они должны остаться жидкими.

Шаг 7 из 8:

Достаем бутерброды из духовки, присыпаем зеленью и можно приступать к завтраку.

Достаем бутерброды из духовки, присыпаем зеленью и можно приступать к завтраку.

Шаг 8 из 8:

Вот такой сочный и красивый бутерброд получился у нас. Такой горячий бутерброд с фаршем будет кстати на завтрак или станет отличной закуской (или перекусом).

Вот такой сочный и красивый бутерброд получился у нас. Такой горячий бутерброд с фаршем будет кстати на завтрак или станет отличной закуской (или перекусом).

Приятного аппетита!

Автор - 19.02.2017 / 14.08.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Горячие бутерброды в духовке"

Смотрите еще в разделе "Горячие бутерброды с сыром"