Гренки с сыром и колбасой на сковороде

Гренки с сыром и колбасой на сковороде
4.7
39 оценок
0
комментариев

На завтрак или в качестве перекуса можно приготовить вкусные, сытные гренки с сыром и колбасой. Греночки получаются очень аппетитными. Пожарить такие гренки на сковороде не составит труда, а результат, наверняка, придётся по вкусу многим. Попробуйте это простое, вкусное и быстрое в приготовлении блюдо и вы, наверняка, не разочаруетесь!

Ингредиенты

Для гренок с сыром и колбасой на сковороде потребуется:
батон - 1 шт.;
колбаса (можно взять ветчину, варёную или копчёную колбасу) - 100-150 г;
сыр - 100 г;
яйцо - 2 шт.;
молоко - 60 мл;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Отрезать от батона достаточно толстый ломоть. Разрезать ломоть на 2 тоненьких кусочка, не дорезая до конца, как на фото, (то есть два тоненьких кусочка батона останутся соединенными между собой, получится "кармашек"). Таким образом, формируя "кармашки", нарезать весь батон.

Отрезать от батона достаточно толстый ломоть. Разрезать ломоть на 2 тоненьких кусочка, не дорезая до конца, как на фото, (то есть два тоненьких кусочка батона останутся соединенными между собой, получится "кармашек"). Таким образом, формируя "кармашки", нарезать весь батон.

Шаг 2 из 10:

Колбасу нарезать тонкими полукольцами.

Колбасу нарезать тонкими полукольцами.

Шаг 3 из 10:

Сыр нарезать тонкими ломтиками. В каждый кармашек из батона вложить колбасу и сыр.

Сыр нарезать тонкими ломтиками. В каждый кармашек из батона вложить колбасу и сыр.

Шаг 4 из 10:

Вот такие заготовочки получились.

Вот такие заготовочки получились.

Шаг 5 из 10:

В глубокой миске соединить яйца и молоко.

В глубокой миске соединить яйца и молоко.

Шаг 6 из 10:

С помощью вилки взбить яично-молочную смесь.

С помощью вилки взбить яично-молочную смесь.

Шаг 7 из 10:

Окунуть кусочки батона с колбасой и сыром в яично-молочную массу с двух сторон.

Окунуть кусочки батона с колбасой и сыром в яично-молочную массу с двух сторон.

Шаг 8 из 10:

В сковороду добавить немного растительного масла и поставить на огонь. Выложить гренки с сыром и колбасой в сковороду.

В сковороду добавить немного растительного масла и поставить на огонь. Выложить гренки с сыром и колбасой в сковороду.

Шаг 9 из 10:

Жарить гренки на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

Жарить гренки на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 10 из 10:

Аппетитные, сытные гренки, приготовленные с колбасой и сыром на сковороде, сразу подать к столу. Просто и вкусно, попробуйте!

Аппетитные, сытные гренки, приготовленные с колбасой и сыром на сковороде, сразу подать к столу. Просто и вкусно, попробуйте!

Приятного аппетита!

Автор - 06.11.2018 / 30.04.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Горячие бутерброды с сыром"

Смотрите еще в разделе "Горячие бутерброды на сковороде"