Свекольный хлеб

Свекольный хлеб
4.0
2 оценки
0
комментариев

Хочу поделиться с вами замечательным рецептом приготовления свекольного хлеба. Хлебушек получается очень интересным, с красивыми вкраплениями, сам по себе - необычайно вкусный, плотный, не рыхлый, с хрустящей корочкой. Вкус свеклы в хлебе ощущается, но едва уловимо. Такой хлебушек можно подать к первым и вторым блюдам. Попробуйте обязательно!

Ингредиенты

Для приготовления свекольного хлеба понадобится:
мука высшего сорта - 400 г;
свекла сырая - 1/4 шт.;
дрожжи сухие - 1 ч. л.;
соль - 1,5 ч. л.;
вода теплая - 150 мл;
сметана - 50 г;
сахар - 0,5 ч. л.;
масло растительное (для смазывания формы) - 0,5 ч. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

В глубокую миску просеять муку, добавить соль, сахар и дрожжи.

В глубокую миску просеять муку, добавить соль, сахар и дрожжи.

Шаг 2 из 6:

Сюда же добавить натертую свеклу и сметану.

Сюда же добавить натертую свеклу и сметану.

Шаг 3 из 6:

Подливая в получившуюся смесь воду, замесить тесто. Долго тесто месить не нужно, оно должно получиться немного липким. Миску с тестом, накрыв пищевой пленкой, оставить на 1 час в теплом месте.

Подливая в получившуюся смесь воду, замесить тесто. Долго тесто месить не нужно, оно должно получиться немного липким. Миску с тестом, накрыв пищевой пленкой, оставить на 1 час в теплом месте.

Шаг 4 из 6:

Тесто увеличится в объеме, примерно, в 2 раза.

Тесто увеличится в объеме, примерно, в 2 раза.

Шаг 5 из 6:

Подошедшее тесто выложить в смазанную растительным маслом форму для выпечки, накрыть пленкой и оставить еще минут на 40.

Подошедшее тесто выложить в смазанную растительным маслом форму для выпечки, накрыть пленкой и оставить еще минут на 40.

Шаг 6 из 6:

Выпекать очень вкусный свекольный хлеб в разогретой духовке, примерно, 45 минут при температуре 180 градусов. Готовый хлебушек остудить на решетке, нарезать и можно подавать к столу.

Выпекать очень вкусный свекольный хлеб в разогретой духовке, примерно, 45 минут при температуре 180 градусов. Готовый хлебушек остудить на решетке, нарезать и можно подавать к столу.

Приятного Вам аппетита!

Автор - 31.01.2017 / 02.02.2017

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Хлеб"

Смотрите еще в разделе "Блюда из свеклы"