Запечённые макароны в сырном соусе

Запечённые макароны в сырном соусе
5.0
3 оценки
1
комментарий

Макароны, запеченные в сырном соусе в духовке, можно приготовить на завтрак или для перекуса. Это своего рода запеканка, для которой можно использовать как свежеприготовленные, так и "вчерашние" макароны. Также в запеканку можно добавить кусочки колбасы или курицы.

Ингредиенты

Для приготовления макарон, запеченных в сырном соусе в духовке, понадобится:
сливочное масло - 50 г;
сыр твёрдый - 200 г;
молоко - 350 мл;
мука пшеничная - 2 ст. л.;
соль, перец - по вкусу;
яйца - 2-3 шт.;
крупные макароны - 400 г;
прованские травы, сушеный базилик - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Для приготовления сырного соуса в сковороде на небольшом огне растопить сливочное масло, добавить муку и тщательно размешать. Понемногу влить тёплое молоко, перемешивая. Когда соус начнёт густеть, всыпать натёртый сыр и готовить, помешивая, ещё несколько минут.

Для приготовления сырного соуса в сковороде на небольшом огне растопить сливочное масло, добавить муку и тщательно размешать. Понемногу влить тёплое молоко, перемешивая. Когда соус начнёт густеть, всыпать натёртый сыр и готовить, помешивая, ещё несколько минут.

Шаг 2 из 6:

Сварить макароны, в соответствии с инструкцией на упаковке, затем откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней воде.

Сварить макароны, в соответствии с инструкцией на упаковке, затем откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней воде.

Шаг 3 из 6:

Отдельно взбить яйца, добавить к ним остывшие макароны и тщательно размешать, чтобы все макароны были покрыты яичной смесью.

Отдельно взбить яйца, добавить к ним остывшие макароны и тщательно размешать, чтобы все макароны были покрыты яичной смесью.

Шаг 4 из 6:

Смешать макароны с сырным соусом, добавить соль и перец, хорошо перемешать.

Смешать макароны с сырным соусом, добавить соль и перец, хорошо перемешать.

Шаг 5 из 6:

Смазать сливочным маслом огнеупорную форму, выложить макароны, посыпать базиликом и прованскими травами.

Смазать сливочным маслом огнеупорную форму, выложить макароны, посыпать базиликом и прованскими травами.

Шаг 6 из 6:

Запекать макароны в сырном соусе до золотистой корочки в разогретой духовке при температуре 200 градусов 25 минут. Горячую запеканку подать к столу с овощами и зеленью.

Запекать макароны в сырном соусе до золотистой корочки в разогретой духовке при температуре 200 градусов 25 минут. Горячую запеканку подать к столу с овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

Автор - 23.01.2017 / 14.04.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Запеканки"

Смотрите еще в разделе "Макароны с сыром"