Гороховый суп с чесночными рулетиками

Гороховый суп с чесночными рулетиками
4.5
8 оценок
Фотоотчеты
2
комментария

Хочу с вами поделиться способом приготовления вкусного горохового супа с чесночными рулетиками. С данным рецептом можно фантазировать и каждый раз добавлять что-то новое. В рулетики можно добавить зелень или мелко нарезанные копчености, которые идеально сочетаются с гороховым супом.

Ингредиенты

Для приготовления горохового супа с чесночными рулетиками нам понадобится:
2 литра бульона;
150 г гороха;
3 клубня картофеля;
1 луковица;
1 морковь;
зелень (укроп, петрушка);
растительное масло;
лавровый лист, молотый черный перец, соль - по вкусу.
Для рулетиков:
2 яйца;
160-200 г муки;
60 г сливочного масла;
2 зубчика чеснока.

Процесс приготовления

Шаг 1

В кипящий бульон выкладываем горох, уменьшаем огонь и варим до готовности гороха. Время приготовления зависит от самого гороха, у меня это заняло 40 минут.

В кипящий бульон выкладываем горох, уменьшаем огонь и варим до готовности гороха. Время приготовления зависит от самого гороха, у меня это заняло 40 минут.

Шаг 2

Когда горох разварится, добавляем к нему мелко нарезанный картофель и варим до готовности картошки.

Когда горох разварится, добавляем к нему мелко нарезанный картофель и варим до готовности картошки.

Шаг 3

А теперь сделаем чесночные рулетики для горохового супа. Для приготовления теста яйца взбиваем, добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто получается мягким, похожим на тесто для булочек. В отдельной ёмкости растопленное сливочное масло смешиваем с выдавленным чесноком и хорошо перемешиваем получившееся чесночное масло. Готовое тесто раскатываем в пласт (см. фото) и смазываем чесночным маслом.

А теперь сделаем чесночные рулетики для горохового супа. Для приготовления теста яйца взбиваем, добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто получается мягким, похожим на тесто для булочек. В отдельной ёмкости растопленное сливочное масло смешиваем с выдавленным чесноком и хорошо перемешиваем получившееся чесночное масло. Готовое тесто раскатываем в пласт (см. фото) и смазываем чесночным маслом.

Шаг 4

Скручиваем тесто в рулетик и нарезаем на порционные кусочки.

Скручиваем тесто в рулетик и нарезаем на порционные кусочки.

Шаг 5

К отваренному до готовности картофелю, отправляем рулетики и варим гороховый суп еще 6-7 минут.

К отваренному до готовности картофелю, отправляем рулетики и варим гороховый суп еще 6-7 минут.

Шаг 6

Отдельно в сковороде на растительном масле обжариваем мелко нарезанный лук, измельченную зелень и натертую на терке морковь до мягкости овощей. За 2 минуты до готовности супа добавляем нашу овощную зажарку в кастрюлю, доводим суп до вкуса с помощью соли, перца и лаврушки.

Отдельно в сковороде на растительном масле обжариваем мелко нарезанный лук, измельченную зелень и натертую на терке морковь до мягкости овощей. За 2 минуты до готовности супа добавляем нашу овощную зажарку в кастрюлю, доводим суп до вкуса с помощью соли, перца и лаврушки.

Шаг 7

Выключаем газ, даем супу настояться под крышкой и можно подавать аппетитный гороховый суп с чесночными рулетиками к столу.

Выключаем газ, даем супу настояться под крышкой и можно подавать аппетитный гороховый суп с чесночными рулетиками к столу.

Приятного аппетита!

Комментарии