На главную | | |

Запеченное мясо индейки в рукаве

4.85 13

Запеченное мясо индейки в рукаве

Наталья Имшенецкая

Для своей семьи я часто готовлю полезное и вкусное мясо индейки и каждый раз стараюсь придумать какое-нибудь новое вкусовое сочетание. Предлагаю вам рецепт запеченного мяса индейки в рукаве в маринаде из соевого соуса, имбиря и перцев. Способ запекания мяса в рукаве мне очень нравится. Блюдо всегда получается сочным, ароматным, не пригорает.

Для приготовления мяса индейки, запеченного в рукаве Вам потребуется:
мясо индейки (бедро) – около 1 кг 200 г;
соевый соус – 3 ст. л.;
бальзамический уксус – 1 ст. л.;
корень имбиря свежий – около 4 - 5 см;
красный болгарский перец – 1 шт.;
чеснок - 2-3 зубчика;
зелёный лук – 3 - 4 шт.;
острый перец – ½ стручка.

Продукты, необходимые дя маринада

Мясо индейки вымыть и обсушить бумажными полотенцами.

Мясо индейки вымыть и обсушить бумажными полотенцами.

Очищенный имбирь, зелёный лук, чеснок, болгарский перец и острый перец измельчить в блендере.

К смеси, измельченной в блендере, добавить соевый соус и бальзамический уксус.

К смеси, измельченной в блендере, добавить соевый соус и бальзамический уксус.

Этой смесью натереть мясо индейки и оставить на несколько часов мариноваться.

Этой смесью натереть мясо индейки и оставить на несколько часов мариноваться.

Духовку разогреть до 200 градусов.

Отмерить рукав для запекания мяса индейки нужной длины, закрепить с одной стороны специальными клипсами, уложить мясо и крепко завязать с другой стороны.

Отмерить рукав для запекания мяса индейки нужной длины, закрепить с одной стороны специальными клипсами, уложить мясо и крепко завязать с другой стороны.

Индейка готова к запеканию

Запекать индейку в нагретой духовке 1 час.

Запеченное мясо индейки в рукаве

Запеченное мясо индейки в рукаве

Мясо индейки, запеченное в рукаве, готово! Приятного аппетита!

4.846155
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.8 (13 голоса)

Понравился рецепт «Запеченное мясо индейки в рукаве»?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Вроде всё так просто, но я бы

Вроде всё так просто, но я бы не догадалась всё равно применить этот маринад к индейке, да ещё и добавить в него болгарский перец. Не первый раз готовлю по Вашим рецептам и всегда всё выходит просто великолепно. Мягчайшее, ароматнейшее мясо. Спасибо огромное!

Лежит, маринуется...

Лежит, маринуется... Посмотрим,  как  получится на ужин...))))

И как ужин?)))

Наталья Имшенецкая

И как ужин?)))

Восхитительно!!!

Восхитительно!!!

Спасибо большое за рецепт

Спасибо большое за рецепт. Использовала филе бедра индейки и рядом положила мелкий молодой картофель. Получилось волшебно! Подавала с брусничным соусом. Гости были в воторге.

Спасибо!!! Еще и с брусничным

Наталья Имшенецкая

Спасибо!!! Еще и с брусничным соусом! Я бы тоже была в восторге!

Я делал в фольге и получилось

Я делал в фольге и получилось обалденно! Просто тает во рту! Спасибо за рецепт!

Бесподобно, Наташ!!!

Марина КВОН

Бесподобно, Наташ!!!

Ароматно!

Нина Минина-Россинская

Мечтаю попробовать!

Наверх