Запеченное мясо индейки в рукаве

Запеченное мясо индейки в рукаве
4.6
22 оценки
10
комментариев

Для своей семьи я часто готовлю полезное и вкусное мясо индейки и каждый раз стараюсь придумать какое-нибудь новое вкусовое сочетание. Предлагаю вам рецепт запеченного мяса индейки в рукаве в маринаде из соевого соуса, имбиря и перцев. Способ запекания мяса в рукаве мне очень нравится. Блюдо всегда получается сочным, ароматным, не пригорает.

Ингредиенты

Для приготовления мяса индейки, запеченного в рукаве Вам потребуется:
мясо индейки (бедро) – около 1 кг 200 г;
соевый соус – 3 ст. л.;
бальзамический уксус – 1 ст. л.;
корень имбиря свежий – около 4 - 5 см;
красный болгарский перец – 1 шт.;
чеснок - 2-3 зубчика;
зелёный лук – 3 - 4 шт.;
острый перец – ½ стручка.

Процесс приготовления

Продукты, необходимые дя маринада

Шаг 1 из 7:

Мясо индейки вымыть и обсушить бумажными полотенцами.

Мясо индейки вымыть и обсушить бумажными полотенцами.

Шаг 2 из 7:

Очищенный имбирь, зелёный лук, чеснок, болгарский перец и острый перец измельчить в блендере.

Шаг 3 из 7:

К смеси, измельченной в блендере, добавить соевый соус и бальзамический уксус.

К смеси, измельченной в блендере, добавить соевый соус и бальзамический уксус.

Шаг 4 из 7:

Этой смесью натереть мясо индейки и оставить на несколько часов мариноваться.

Этой смесью натереть мясо индейки и оставить на несколько часов мариноваться.

Шаг 5 из 7:

Духовку разогреть до 200 градусов.

Шаг 6 из 7:

Отмерить рукав для запекания мяса индейки нужной длины, закрепить с одной стороны специальными клипсами, уложить мясо и крепко завязать с другой стороны.

Отмерить рукав для запекания мяса индейки нужной длины, закрепить с одной стороны специальными клипсами, уложить мясо и крепко завязать с другой стороны.

Индейка готова к запеканию

Шаг 7 из 7:

Запекать индейку в нагретой духовке 1 час.

Запеченное мясо индейки в рукаве

Запеченное мясо индейки в рукаве

Мясо индейки, запеченное в рукаве, готово! Приятного аппетита!