Лещ, тушеный с овощами в сливках

Лещ, тушеный с овощами в сливках
4.8
11 оценок
0
комментариев

Рыбка, тушеная с овощами в сливках, получается невероятно нежной и вкусной. Готовится она по этому рецепту очень просто и быстро. Блюдо получается почти диетическим, так как рыба предварительно не обжаривается. Готовить таким способом можно любую рыбу, я чаще всего готовлю ту, что муж ловит. На этот раз дождался своего часа лежавший в морозилке лещ. На гарнир к лещу можно подать картофельное пюре или рис.

Ингредиенты

Для приготовления леща, тушеного с овощами в сливках, понадобится:
лещ (почищенный) - 700 г;
морковь - 2 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
сливки средней жирности - 200 мл;
масло растительное - 2-3 ст. л.;
соль, перец, специи для рыбы - по вкусу;
лавровый лист - 1-2 шт.;
чеснок - 1 зубчик;
лимон - 0,5 шт.;
зелень укропа.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Рыбу почистить, вымыть, нарезать на порционные кусочки. Посолить, поперчить, добавить специи для рыбы. Сбрызнуть соком, выжатым из половинки лимона, и добавить выдавленный через пресс чеснок. Все перемешать и оставить мариноваться на пару часов.

Рыбу почистить, вымыть, нарезать на порционные кусочки. Посолить, поперчить, добавить специи для рыбы. Сбрызнуть соком, выжатым из половинки лимона, и добавить выдавленный через пресс чеснок. Все перемешать и оставить мариноваться на пару часов.

Шаг 2 из 6:

Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук с морковью, помешивая, до золотистого цвета.

Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук с морковью, помешивая, до золотистого цвета.

Шаг 3 из 6:

Затем к обжаренным овощам влить сливки, посолить, положить лавровый лист и довести содержимое сковороды до кипения.

Затем к обжаренным овощам влить сливки, посолить, положить лавровый лист и довести содержимое сковороды до кипения.

Шаг 4 из 6:

В сливочный соус выложить куски леща, прикрыть сковороду крышкой и тушить на маленьком огне до готовности рыбы (20-25 минут), в процессе тушения перевернуть кусочки рыбы на другую сторону.

В сливочный соус выложить куски леща, прикрыть сковороду крышкой и тушить на маленьком огне до готовности рыбы (20-25 минут), в процессе тушения перевернуть кусочки рыбы на другую сторону.

Шаг 5 из 6:

В конце тушения добавить зелень укропа и еще пару минут потушить.

В конце тушения добавить зелень укропа и еще пару минут потушить.

Шаг 6 из 6:

Невероятно нежный лещ, тушеный с овощами в сливках, готов.  Дать блюду настояться минут 30 и подавать с любым гарниром по вкусу.

Невероятно нежный лещ, тушеный с овощами в сливках, готов.  Дать блюду настояться минут 30 и подавать с любым гарниром по вкусу.

Приятного аппетита!

Автор - 12.12.2016 / 20.11.2017

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Жареная и тушеная рыба"

Смотрите еще в разделе "Блюда из леща"