Карась, тушеный в пиве

Карась, тушеный в пиве
4.4
3 оценки
0
комментариев

На моем столе довольно часто бывает свежая рыбка, поэтому готовить ее стараюсь разными способами. Сегодня делюсь рецептом карася, приготовленного в пиве. Рыбка получается вкусной и ароматной. Таким же способом можно приготовить и карпа, будет еще вкуснее. 

Ингредиенты

Для приготовления карася, тушеного в пиве, понадобится:
карась (среднего размера) - 2 шт.;
соль - по вкусу;
специи для рыбы - по вкусу;
пиво - 250 мл;
лук репчатый - 1 шт.;
морковь - 1-2 шт.;
сливочное масло - 50 г;
растительное масло - 1 ст. л.;
чеснок - 2 зубчика;
тмин - 0,5 ч. л.;
перцы черный и душистый - по 2 шт.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Рыбу почистить, промыть, удалить плавники, хвост и голову. Нарезать на порционные кусочки.

Рыбу почистить, промыть, удалить плавники, хвост и голову. Нарезать на порционные кусочки.

Шаг 2 из 8:

Рыбу посолить, добавить специи для рыбы.  

Рыбу посолить, добавить специи для рыбы.  

Шаг 3 из 8:

Залить рыбу пивом и оставить мариноваться на 30 минут. 

Залить рыбу пивом и оставить мариноваться на 30 минут.

Шаг 4 из 8:

Овощи очистить. Лук нарезать произвольно. Морковь натереть на крупной терке. На сковороде раскалить растительное масло, добавить сливочное масло и обжарить куски рыбы с двух сторон до золотистой корочки. Сложить обжаренные кусочки карася в посуду для тушения.

Овощи очистить. Лук нарезать произвольно. Морковь натереть на крупной терке. На сковороде раскалить растительное масло, добавить сливочное масло и обжарить куски рыбы с двух сторон до золотистой корочки. Сложить обжаренные кусочки карася в посуду для тушения.

Шаг 5 из 8:

На оставшемся масле обжарить на среднем огне лук и морковь в течение минут 5, иногда помешивая.

На оставшемся масле обжарить на среднем огне лук и морковь в течение минут 5, иногда помешивая.

Шаг 6 из 8:

Обжаренные овощи добавить к рыбе. Туда же добавить зубчики чеснока, нарезанные дольками, тмин и горошины черного и душистого перца.

Обжаренные овощи добавить к рыбе. Туда же добавить зубчики чеснока, нарезанные дольками, тмин и горошины черного и душистого перца.

Шаг 7 из 8:

Залить кусочки карася с овощами пивным маринадом, в котором мариновалась рыба, накрыть посуду крышкой и тушить на маленьком огне 15-20 минут.

Залить кусочки карася с овощами пивным маринадом, в котором мариновалась рыба, накрыть посуду крышкой и тушить на маленьком огне 15-20 минут.

Шаг 8 из 8:

Вкусный и ароматный карась, тушеный в пиве, готов. Подавать в горячем виде. В качестве гарнира идеально подойдет картофельное пюре.

Вкусный и ароматный карась, тушеный в пиве, готов. Подавать в горячем виде. В качестве гарнира идеально подойдет картофельное пюре.

Приятного аппетита!

Автор - 03.07.2018 / 21.08.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Жареная и тушеная рыба"

Смотрите еще в разделе "Блюда из карася"