На главную | | |

Сладкая маринованная капуста быстрого приготовления

4.57 7

Сладкая маринованная капуста быстрого приготовления

Елена Калинина

Хочу поделиться отличным рецептом быстрого приготовления сладкой маринованной капусты. Кушать её можно будет уже через 6-8 часов. Капуста получается кисло-сладенькой и безумно вкусной. Попробуйте обязательно, готовится просто и быстро! Расчет продуктов дан на 1,5-литровую банку.

Для быстрого приготовления сладкой маринованной капусты понадобится:
капуста белокочанная - 1,5 кг;
морковь (небольшая) - 1 шт.;
лист лавровый - 2-3 шт.;
кориандр в зернах - 1 ч. л.;
масло растительное рафинированное - 3-4 ст. л.
Для маринада:
вода - 0,5 литра;
сахар - 0,5 стакана;
соль крупная - 1 ст. л.;
уксус 9% - 0,25 стакана.
Стакан емкостью 200 мл.

К тонко нашинкованной капусте добавить натертую на крупной терке морковь, перемешать.

К тонко нашинкованной капусте добавить натертую на крупной терке морковь, перемешать.Наполнить капустой 1,5-литровую банку, добавляя лавровый лист и зерна кориандра.

Наполнить капустой 1,5-литровую банку, добавляя лавровый лист и зерна кориандра.
Капусту следует хорошенько утрамбовывать и наполнить банку до самого верха. Влить сверху растительное масло.

Капусту следует хорошенько утрамбовывать и наполнить банку до самого верха. Влить сверху растительное масло.Для приготовления маринада в воду добавить соль и сахар, довести до кипения, прокипятить 2-3 минуты, после чего влить уксус. Еще раз вскипятить и горячим маринадом залить капусту в банке.

Для приготовления маринада в воду добавить соль и сахар, довести до кипения, прокипятить 2-3 минуты, после чего влить уксус. Еще раз вскипятить и горячим маринадом залить капусту в банке.

Банка будет горячей до половины - ничего страшного! Пока вы будете кушать верхний слой капусты, нижний - будет далее мариноваться. Дать капусте полностью остыть при комнатной температуре, затем поместить банку в холодильник на 6-8 часов. Вот так достаточно быстро можно приготовить изумительно вкусную сладкую маринованную капусту. Можно подавать к столу.

Банка будет горячей до половины - ничего страшного! Пока вы будете кушать верхний слой капусты, нижний - будет далее мариноваться. Дать капусте полностью остыть при комнатной температуре, затем поместить банку в холодильник на 6-8 часов. Вот так достаточно быстро можно приготовить изумительно вкусную сладкую маринованную капусту. Можно подавать к столу.

Приятного Вам аппетита!

4.57143
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.6 (7 голоса)
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Леночка, спасибо за

Елена Сарычева

Леночка, спасибо за прекрасный и вкусный рецепт капустки

Леночка, на здоровье,

Елена Калинина

Леночка, на здоровье, понравилась капустка? Я делаю такую 2 раза в неделю))))

Лен, я загорелась, сделала,

Елена Сарычева

Лен, я загорелась, сделала, только вместо кориандра семена укропа добавила. Объеденье!

Похожие

Наверх