Капуста "Пелюстка" без свеклы

Капуста "Пелюстка" без свеклы
4.6
106 оценок
0
комментариев

Маринованная капуста "Пелюстка", приготовленная без добавления свеклы, придется по вкусу вам и вашим родным. Я недавно делилась рецептом пелюстки со свеклой - тоже необычайно вкусная! Хотя в обоих рецептах маринад для приготовления пелюстки почти одинаков, по вкусу эта капуста значительно отличается - также хороша, но другая. Попробуйте! Капуста готова к употреблению через сутки.

Ингредиенты

Для приготовления капусты "Пелюстка" без свеклы понадобится:
1 кг белокочанной капусты;
1 морковь;
2-3 зубчика чеснока;
0,5-1 ч. л. тмина;
1 ч. л. кориандра в зернах;
3 лавровых листа;
по 4-5 горошин душистого и чёрного перцев;
5-6 ст. л. растительного рафинированного масла.
Для маринада:
1 литр воды;
3/4 стакана сахара;
2 ст. л. (без горки) каменной соли;
100 мл уксуса 9%.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Капусту нарезать крупными частями. Лучше взять капусту небольших размеров и разрезать ее на 6-8 частей. Если капуста крупная (как у меня) - резать просто крупными кусками. Поместить капусту в кастрюлю. Сверху выложить нарезанную тонкими полукружочками морковь.

Капусту нарезать крупными частями. Лучше взять капусту небольших размеров и разрезать ее на 6-8 частей. Если капуста крупная (как у меня) - резать просто крупными кусками. Поместить капусту в кастрюлю. Сверху выложить нарезанную тонкими полукружочками морковь.

Шаг 2 из 5:

Сверху капусты разместить лавровый лист, разрезанный на 2-4 части чеснок, добавить перцы черный и душистый горошком, зерна кориандра и тмин.

Сверху капусты разместить лавровый лист, разрезанный на 2-4 части чеснок, добавить перцы черный и душистый горошком, зерна кориандра и тмин.

Шаг 3 из 5:

Для приготовления маринада: воду довести до кипения, всыпать соль и сахар, кипятить на слабом огне 2-3 минуты. Влить уксус, дать маринаду снова закипеть и снять с огня. Влить в капусту растительное масло и залить горячим маринадом.

Для приготовления маринада: воду довести до кипения, всыпать соль и сахар, кипятить на слабом огне 2-3 минуты. Влить уксус, дать маринаду снова закипеть и снять с огня. Влить в капусту растительное масло и залить горячим маринадом.

Шаг 4 из 5:

На капусту поставить гнет (в моем случае - это литровая банка с водой) и оставить до полного остывания. Далее поместить пелюстку в прохладное место на сутки.

На капусту поставить гнет (в моем случае - это литровая банка с водой) и оставить до полного остывания. Далее поместить пелюстку в прохладное место на сутки.

Шаг 5 из 5:

Очень вкусную, пряную капусту "Пелюстка", приготовленную без добавления свеклы, можно подавать к столу.

Очень вкусную, пряную капусту "Пелюстка", приготовленную без добавления свеклы, можно подавать к столу.

Приятного Вам аппетита!