На главную | | |

Капуста, маринованная кусочками, быстрого приготовления

4.4 5

Капуста, маринованная кусочками, быстрого приготовления

Елена Калинина

Капуста, маринованная кусочками, быстрого приготовления - замечательный рецепт, рекомендую! Капуста будет готова к употреблению уже через 7-8 часов и получается очень вкусной. Такая капуста - отличное дополнение к отварному картофелю, мясу и т.п.  Обязательно попробуйте, готовится все просто!

Ингредиенты

Для быстрого приготовления капусты, маринованной кусочками, понадобится:
капуста белокочанная - 2 кг;
морковь - 1 шт.;
чеснок - 3-4 зубчика;
кориандр (зерна) - 1 ч. л.;
лист лавровый - 3-4 шт.;
вода - 1 литр;
соль каменная - 2 ст. л.;
сахар - 0,5 стакана;
масло растительное рафинированное - 0,5 стакана;
уксус 9% - 0,5 стакана.
Стакан емкостью 200 мл.

Этапы приготовления

Капусту нарезать кусочками (шашечками), морковь нарезать тонкими кружочками. Выкладывать капусту в чистую сухую 3-литровую банку, пересыпая ее кружками моркови, кориандром, нарезанным чесноком и лавровым листом.

Капусту нарезать кусочками (шашечками), морковь нарезать тонкими кружочками. Выкладывать капусту в чистую сухую 3-литровую банку, пересыпая ее кружками моркови, кориандром, нарезанным чесноком и лавровым листом.Наполнить банку капустой полностью, утрамбовывая поплотнее.

Наполнить банку капустой полностью, утрамбовывая поплотнее.
Приготовить маринад: воду довести до кипения, всыпать соль и сахар, влить растительное масло. Прокипятить маринад 2-3 минуты, после чего влить уксус и выключить газ.

Приготовить маринад: воду довести до кипения, всыпать соль и сахар, влить растительное масло. Прокипятить маринад 2-3 минуты, после чего влить уксус и выключить газ.
Залить горячим маринадом капусту, банку накрыть крышкой.

Залить горячим маринадом капусту, банку накрыть крышкой.Оставить капусту при комнатной температуре до полного остывания, после чего поместить банку с капустой в холодильник на 7-8 часов. Капуста, маринованная кусочками, по этому рецепту готовится достаточно быстро, а получается ну очень вкусной. Хранить капусту в холодильнике.

Оставить капусту при комнатной температуре до полного остывания, после чего поместить банку с капустой в холодильник на 7-8 часов. Капуста, маринованная кусочками, по этому рецепту готовится достаточно быстро, а получается ну очень вкусной. Хранить капусту в холодильнике.
Приятного Вам аппетита!

4.4
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.4 (5 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Капуста, маринованная кусочками, быстрого приготовления»?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Капуста супер. Всю прошлую

Елена Медведева

Капуста супер. Всю прошлую зиму ела. А за лето рецепт потерялся. Очень рада нашла на вашем сайте. Спасибо огромное, сейчас перепишу в книгу рецептов, так надёжней будет.

Лена, а капусточка убегать не

Елена Сарычева

Лена, а капусточка убегать не будет? Вернее, рассол из банки. Воздух выходить будет или брожение начнется - не страшно?

Лен, брожжения никакого нет

Елена Калинина

Лен, брожжения никакого нет совсем, эта капуста маринуется, а не квасится. 

Я капусту мариную, только

Елена Сарычева

Я капусту мариную, только шинкованную, ставлю в мисочку, так сок из банки немного вытекает, поэтому сразу крышкой не накрываю.

Леночка, я только за эту

Елена Калинина

Леночка, я только за эту неделю сделала 3 вида капусты маринованной, в том числе и шинкованную, не знаю, у меня вообще ничего не вытекает из банки. Капуста остывает часов за 5 и сразу в холодильник, наверное, не успевает вытечь жидкость))))))

У меня 1-3 суток на кухне на

Елена Сарычева

У меня 1-3 суток на кухне на подоконнике стоит и только потом в холодильник. Попробую твой рецепт

Ты наверное холодным

Елена Калинина

Ты наверное холодным маринадом заливаешь? У меня капусту едят быстро, не успеваю делать, я только горячим заливаю маринадом - так готовится очень быстро.

Нет-нет, Леночка, все как у

Елена Сарычева

Нет-нет, Леночка, все как у тебя - рассол горячий, только вскипевший. Ну не суть, Я тебе верю, ты для меня авторитет большой, попробую по-твоему сделать. Но капустку, мммм..., почти никто кроме меня не ест, сделаю на пробу 1-литровую баночку. А тебе спасибо за советы.

Наверх