Говядина, тушеная с картошкой в кастрюле

Говядина, тушеная с картошкой в кастрюле
4.6
47 оценок
0
комментариев

На завтрак или ужин предлагаю приготовить говядину, тушёную с картошкой в кастрюле. Блюдо получается сытным и очень вкусным, оно обязательно понравится вашим родным. Говядину с картошкой по этому рецепту можно приготовить не только в будни, но и для праздничного стола.

Ингредиенты

Для приготовления говядины, тушеной с картошкой в кастрюле, нам понадобится:
картофель - 7-8 шт.;
говядина - 400 г;
лук - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
вода - 2 стакана;
томатная паста - 2 ст. л.;
перец чёрный горошком - 4-5 шт.;
соль - по вкусу;
масло подсолнечное - 2-3 ст. л.;
лавровый лист - 2 шт.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Говядину вымыть, обсушить и нарезать кусочками средней величины.

Говядину вымыть, обсушить и нарезать кусочками средней величины.

Шаг 2 из 7:

В кастрюлю с толстым дном, в которой будет готовиться картофель, налить подсолнечное масло и хорошо разогреть. В разогретое масло выложить кусочки говядины и обжарить мясо на среднем огне со всех сторон до золотистой корочки.

В кастрюлю с толстым дном, в которой будет готовиться картофель, налить подсолнечное масло и хорошо разогреть. В разогретое масло выложить кусочки говядины и обжарить мясо на среднем огне со всех сторон до золотистой корочки.

Шаг 3 из 7:

Очищенную морковку нарезать полукружками. Очищенный лук нарезать кубиками. Выложить лук с морковью в кастрюлю к обжаренной говядине.

Очищенную морковку нарезать полукружками. Очищенный лук нарезать кубиками. Выложить лук с морковью в кастрюлю к обжаренной говядине.

Шаг 4 из 7:

1 стакан воды смешать с томатной пастой, залить мясо с овощами, добавить соль и перец горошком, накрыть кастрюлю крышкой, уменьшить огонь и готовить 45 минут.

1 стакан воды смешать с томатной пастой, залить мясо с овощами, добавить соль и перец горошком, накрыть кастрюлю крышкой, уменьшить огонь и готовить 45 минут.

Шаг 5 из 7:

Картошку очистить и крупно нарезать.

Картошку очистить и крупно нарезать.

Шаг 6 из 7:

Если говядина легко прокалывается вилкой - то можно добавлять картофель, лавровые листья и около стакана воды. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить 25 минут.

Если говядина легко прокалывается вилкой - то можно добавлять картофель, лавровые листья и около стакана воды. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить 25 минут.

Шаг 7 из 7:

Невероятно вкусную говядину, тушёную с картошкой, подать к столу.

Невероятно вкусную говядину, тушёную с картошкой, подать к столу.

Приятного аппетита!

Автор - 08.07.2017 / 16.03.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо"

Смотрите еще в разделе "Жаркое"