Песочный пирог с маскарпоне, вишней и персиком

Песочный пирог с маскарпоне, вишней и персиком
5.0
10 оценок
0
комментариев

Замечательный пирог! Хрустящее рассыпчатое песочное тесто, нежный запеченный крем из маскарпоне и сочные кисленькие фрукты в желе… Я использовала для начинки замороженную вишню, ее было маловато, поэтому добавила еще и персик.  Итак, готовим потрясающе вкусный песочный пирог с маскарпоне, вишней и персиками.

Ингредиенты

Для приготовления песочного пирога с маскарпоне понадобится:
Для теста:
мука - 250 г;
масло сливочное или маргарин - 125 г;
сахарная пудра - 0,5 стакана;
яичные желтки - 2 шт.
Для крема:
маскарпоне - 250 г;
йогурт натуральный - 200 мл;
яйца - 2 шт.;
сахар - 1/3 стакана;
мука - 3 ст. л.;
ванильный сахар - по вкусу.
Для заливки:
вишня - 300 г;
персик - 1 шт.;
сахар - 3-4 ст. л.;
желатин - 2,5-3 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Для приготовления теста муку просеять с сахарной пудрой. Добавить яичные желтки и натертый на терке маргарин.

Для приготовления теста муку просеять с сахарной пудрой. Добавить яичные желтки и натертый на терке маргарин.

Шаг 2 из 12:

Замесить мягкое тесто и охладить в холодильнике, примерно, минут 30.

Замесить мягкое тесто и охладить в холодильнике, примерно, минут 30.

Шаг 3 из 12:

Охлажденное тесто раскатать, выложить в форму для выпечки с невысокими бортиками. Наколоть тесто вилкой.

Охлажденное тесто раскатать, выложить в форму для выпечки с невысокими бортиками. Наколоть тесто вилкой.

Шаг 4 из 12:

Запечь в разогретой духовке при температуре 200 градусов около 10 минут. Тесто должно подрумяниться. Вынуть основу пирога из духовки.

Запечь в разогретой духовке при температуре 200 градусов около 10 минут. Тесто должно подрумяниться. Вынуть основу пирога из духовки.

Шаг 5 из 12:

Тем временем приготовить крем, для этого смешать до однородности сыр маскарпоне, йогурт, яйца, сахар, ванильный сахар и муку.

Тем временем приготовить крем, для этого смешать до однородности сыр маскарпоне, йогурт, яйца, сахар, ванильный сахар и муку.

Шаг 6 из 12:

Приготовленную смесь вылить на подпеченное песочное тесто.  

Приготовленную смесь  вылить на подпеченное песочное тесто.  

Шаг 7 из 12:

Выпекать песочный пирог с маскарпоне минут 40 при температуре 180 градусов. Остудить.

Выпекать песочный пирог с маскарпоне минут 40 при температуре 180 градусов. Остудить.

Шаг 8 из 12:

Желатин залить небольшим количеством (несколько ложек) холодной воды для набухания.

Желатин залить небольшим количеством (несколько ложек) холодной воды для набухания.

Шаг 9 из 12:

Пока печется пирог, приготовить фруктово-ягодную заливку. Вишню освободить от косточек, персик нарезать на кусочки, добавить сахар и все довести до кипения. 

Пока печется пирог, приготовить фруктово-ягодную заливку. Вишню освободить от косточек, персик нарезать на кусочки, добавить сахар и все довести до кипения. 

Шаг 10 из 12:

Влить набухший желатин, перемешать до растворения желатина (не доводя до кипения), снять с огня и оставить остывать.

Влить набухший желатин, перемешать до растворения желатина (не доводя до кипения), снять с огня и оставить остывать.

Шаг 11 из 12:

Когда желатин немного схватится, выложить фруктово-ягодную заливку на остывший пирог. Остывший песочный пирог с маскарпоне и фруктами поместить на несколько часов (или на ночь) в холодильник до окончательного застывания.

Когда желатин немного схватится, выложить фруктово-ягодную заливку на остывший пирог. Остывший песочный пирог с маскарпоне и фруктами поместить на несколько часов (или на ночь) в холодильник до окончательного застывания.

Шаг 12 из 12:

Затем отрезаем кусочек и наслаждаемся.

Затем отрезаем кусочек и наслаждаемся.

Приятного аппетита!

Автор - 05.09.2016 / 26.08.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Заливные пироги"

Смотрите еще в разделе "Песочные пироги"