На главную | | |

Шоколадный торт с вишневым кремом

5 7

Шоколадный торт с вишневым кремом

Lana A

Недавно для семейного торжества я испекла нежнейший шоколадный торт с вишневым кремом. Сочетание шоколад-вишня - это классика. Вкус у торта действительно очень гармоничный – сладкий шоколадный бисквит идеально дополняется кисленьким освежающим кремом. Вишню для крема я использовала замороженную, а в сезон можно приготовить со свежей вишней.

Ингредиенты

Для приготовления шоколадного торта с вишневым кремом понадобится:
Для теста:
масло растительное без запаха - 3/4 стакана;
сахар - 1,5 стакана;
какао - 3 ст. л.;
вода - 0,5 стакана;
яйца - 5 шт.;
мука пшеничная - 1,5 стакана;
разрыхлитель для теста - 1 ч. л.;
сода - 1 ч. л.
Для крема:
вишня - 800 г;
сахар - 5-7 ст. л.;
сливки 35% - 500 мл;
желатин - 6 ч. л.
Для шоколадной глазури:
сливки 30-35% - 125 мл;
шоколад - 125 мл;
вяленая вишня для украшения.

Этапы приготовления

Для приготовления теста в кастрюльке смешать растительное масло, 1 стакан сахара, какао и воду. Смесь довести до кипения, поварить до растворения сахара, охладить до комнатной температуры.

В кастрюльке смешать растительное масло, 1 стакан сахара, какао и воду. Смесь довести до кипения, поварить до растворения сахара, охладить до комнатной температуры.
Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить, добавляя постепенно оставшийся сахар.

Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить, добавляя постепенно оставшийся сахар.
В конце взбивания добавить по одному желтки и взбивать до получения пышной светлой массы.

В конце взбивания добавить по одному желтки и взбивать до получения пышной светлой массы.
Затем влить остывшую шоколадную смесь и тщательно перемешать.

Затем влить остывшую шоколадную смесь и тщательно перемешать.
Муку просеять вместе с содой и разрыхлителем. Муку порциями всыпать в тесто и осторожно перемешать.

Муку просеять вместе с содой и разрыхлителем. Муку порциями всыпать в тесто и осторожно перемешать.
Дно формы для выпечки (у меня форма диаметром 26 см) застелить пергаментом. Бока формы ничем не смазывать. Вылить тесто и печь 40-45 минут в духовке, предварительно нагретой до 180 градусов.

Дно формы для выпечки (у меня форма диаметром 26 см) застелить пергаментом. Бока формы ничем не смазывать. Вылить тесто и печь 40-45 минут в духовке, предварительно нагретой до 180 градусов.
Испеченный шоколадный бисквит остудить и разрезать на 3 коржа.

Испеченный шоколадный бисквит остудить и разрезать на 3 коржа.
Приготовить вишневый крем. Вишню отделить от косточек, засыпать сахаром, довести до кипения. Отлить примерно 0,5 стакана сока для пропитки коржей. Измельчить вишневую массу с помощью блендера в пюре.

Приготовить вишневый крем. Вишню отделить от косточек, засыпать сахаром, довести до кипения. Отлить примерно 0,5 стакана сока для пропитки коржей. Измельчить вишневую массу с помощью блендера в пюре.
Желатин залить небольшим количеством воды (примерно 100 мл) и оставить до набухания. Затем желатин растворить и добавить в вишневое пюре, размешать и остудить.

Желатин залить небольшим количеством воды (примерно 100 мл) и оставить до набухания. Затем желатин растворить и добавить в вишневое пюре, размешать и остудить.Взбить сливки в пену, в конце взбивания в три приема добавить вишневое пюре. Готовый крем поставить в холодильник, чтобы желатин слегка схватился.

Взбить сливки в пену, в конце взбивания в три приема добавить вишневое пюре. Готовый крем поставить в холодильник, чтобы желатин слегка схватился.
Выложить один шоколадный корж на блюдо, закрепить бока разъемной формы для выпечки, пропитать корж вишневым соком, затем выложить половину вишневого крема.  Всё тоже самое повторить со вторым коржом. Сверху поместить третий корж.

Выложить один шоколадный корж на блюдо, закрепить бока разъемной формы для выпечки, пропитать корж вишневым соком, затем выложить половину вишневого крема.  Всё тоже самое повторить со вторым коржом. Сверху поместить третий корж.Приготовить шоколадную глазурь. Для этого довести до кипения сливки, добавить поломанный на кусочки шоколад. Снять с огня, подождать пару минут и перемешать до получения однородной массы.

Приготовить шоколадную глазурь. Для этого довести до кипения сливки, добавить поломанный на кусочки шоколад. Снять с огня, подождать пару минут и перемешать до получения однородной массы.
Залить торт горячей шоколадной глазурью, украсить вяленой вишней и остудить. 

Залить торт горячей шоколадной глазурью, украсить вяленой вишней и остудить. 
После застывания я еще полила торт вишневой глазурью (1 чайная ложка вишневого сока, оставшегося от пропитки, + 4 чайных ложки сахарной пудры).

После застывания я еще полила торт вишневой глазурью (1 чайная ложка вишневого сока, оставшегося от пропитки, + 4 чайных ложки сахарной пудры).
Дать торту настояться несколько часов. После можно приступать к дегустации. Шоколадный тортик с вишневым кремом в разрезе:

Дать торту настояться несколько часов. После можно приступать к дегустации. Шоколадный тортик с вишневым кремом в разрезе:
Надеюсь, что этот вкусный, освежающий торт с ароматом вишни Вам понравится и напомнит о жарком лете.

Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (7 голоса)

Понравился рецепт «Шоколадный торт с вишневым кремом»?

Смотрите похожие рецепты!

Наверх