На главную | | |

Рецепт маринованного редиса

4.4 5

Рецепт маринованного редиса

Инна Зайцева

Сегодня я расскажу Вам интересный рецепт приготовления маринованного редиса, который обязательно понравится всем любителям в меру острых закусок. Редис получается очень вкусным, пикантным, невероятно красивого цвета. В зависимости от личных предпочтений количество уксуса можно увеличить или уменьшить. Готовится все очень просто и быстро. Все продукты простые и доступные. На любом застолье маринованный редис  станет центром внимания.

Ингредиенты

Для приготовления маринованного редиса нам понадобится:
редис - 300 г;
чеснок - 3-4 зубчика;
острый перец - 0,5 шт.
Для маринада:
вода - 300 мл;
сахар - 2 ч. л.;
соль - 1 ч. л.;
уксус 9% - 50 мл;
лавровый лист - 2 шт.;
перец горошком - 5-6 шт.;
перец душистый - 2-3 шт.;
растительное масло - 20 мл.

Этапы приготовления

Редис тщательно вымыть под проточной водой. Слегка подсушить, срезать стебли и корешки.

Редис тщательно вымыть под проточной водой. Слегка подсушить, срезать стебли и корешки.Затем редис нарезать тонкими кружочками (толщиной примерно 2-3 миллиметра).

Затем редис нарезать тонкими кружочками (толщиной примерно 2-3 миллиметра).
Тонко нарезать половинку стручка жгучего перца, удаляя семена.

Тонко нарезать половинку стручка жгучего перца, удаляя семена.Чеснок очистить и нарезать на тонкие лепестки.

Чеснок очистить и нарезать на тонкие лепестки.
Соединить нарезанный редис, чеснок и острый перчик, все хорошо перемешать и поместить в чистую сухую банку подходящего размера (я использовала банку ёмкостью 750 миллилитров).

Соединить нарезанный редис, чеснок и острый перчик, все хорошо перемешать и поместить в чистую сухую банку подходящего размера (я использовала банку ёмкостью 750 миллилитров).
Для приготовления маринада влить в кастрюлю воду, добавить сахар, соль, перец горошком, перец душистый и лавровый лист. Поставить кастрюлю на максимальный огонь и довести до кипения. Как только маринад закипит, добавить уксус и растительное масло, затем сразу же снять с огня.

Для приготовления маринада влить в кастрюлю воду, добавить сахар, соль, перец горошком, перец душистый и лавровый лист. Поставить кастрюлю на максимальный огонь и довести до кипения. Как только маринад закипит, добавить уксус и растительное масло, затем сразу же снять с огня.На этом этапе попробовать маринад на вкус, регулируя количество уксуса. Доверху залить овощную нарезку горячим маринадом. Оставить банку с редисом при комнатной температуре до полного остывания, а затем отправить в холодильник на сутки. Острая закуска готова. Подавайте наивкуснейший маринованный редис как дополнение к основному блюду или в качестве легкой закуски  к шашлыку. 

На этом этапе попробовать маринад на вкус, регулируя количество уксуса. Доверху залить овощную нарезку горячим маринадом. Оставить банку с редисом при комнатной температуре до полного остывания, а затем отправить в холодильник на сутки. Острая закуска готова. Подавайте наивкуснейший маринованный редис как дополнение к основному блюду или в качестве легкой закуски  к шашлыку. 
Приятного аппетита!

4.4
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.4 (5 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Рецепт маринованного редиса»?

Смотрите похожие рецепты!

Наверх