Маринованная морковь быстрого приготовления

Маринованная морковь быстрого приготовления
4.9
32 оценки
0
комментариев

Маринованная морковь быстрого приготовления - необычайно вкусная закуска для вашего стола. Её можно употреблять уже через 6 часов, но вкуснее она будет через 12 часов. Такая закуска подойдет к горячим мясным блюдам. Но поверьте, что в качестве самостоятельного блюда она съедается быстрее всего. Хранить нужно в холодильнике, не более 1 месяца. У меня получилась 300 граммовая баночка с морковью.

Ингредиенты

Для приготовления маринованной моркови быстрого приготовления понадобится:
морковь (сочная и крупная) - 2 шт.;
чеснок - 4-5 зубчиков;
соль крупная - 1 ч. л.;
сахар - 1 ч. л.;
уксус 9% - 25 мл;
лавровый лист - 2 шт.;
перец душистый горошком - 4-5 шт.;
вода - 250 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Морковь нужно выбирать сочную, крепкую, яркого цвета. Морковь вымыть.

Морковь нужно выбирать сочную, крепкую, яркого цвета. Морковь вымыть.

Шаг 2 из 5:

Очистить морковь с помощью овощечистки и нарезать кружочками или цветочками, толщиной около 0,5 см.

Очистить морковь с помощью овощечистки и нарезать кружочками или цветочками, толщиной около 0,5 см.

Шаг 3 из 5:

В чистую сухую баночку выкладывать кружки моркови вместе с нарезанным крупными кусочками чесноком.

В чистую сухую баночку выкладывать кружки моркови вместе с нарезанным крупными кусочками чесноком.

Шаг 4 из 5:

Заполнить банку доверху. Приготовить маринад: в кастрюлю налить воду, поставить на огонь. Добавить соль, сахар, лавровый лист и перец душистый горошком. Довести маринад до кипения, кипятить 10 минут. Влить уксус. Лист лавровый выбросить, а горячим маринадом залить морковь. Накрыть банку крышкой и оставить морковь, пока не остынет.

Заполнить банку доверху. Приготовить маринад: в кастрюлю налить воду, поставить на огонь. Добавить соль, сахар, лавровый лист и перец душистый горошком. Довести маринад до кипения, кипятить 10 минут. Лист лавровый выбросить, а горячим маринадом залить морковь. Накрыть банку крышкой и оставить морковь, пока не остынет.

Шаг 5 из 5:

Затем баночку с морковью поместить в холодильник на 12 часов, можно попробовать уже через 6 часов. Вот и все, вкуснейшая быстрая маринованная морковь готова к употреблению!

Затем баночку с морковью поместить в холодильник на 12 часов, можно попробовать уже через 6 часов. Вот и все, вкуснейшая быстрая маринованная морковь готова к употреблению!

Приятного Вам аппетита!

Автор - 08.09.2015 / 11.09.2015

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Закуски"

Смотрите еще в разделе "Блюда из моркови"