На главную | | |

Маринованные вешенки быстрого приготовления

5 5

Маринованные вешенки быстрого приготовления

nichka

Приготовить маринованные грибочки в домашних условиях довольно просто. Я часто мариную шампиньоны, а тут решила приготовить вешенки и была приятно удивлена. Грибочки получились просто потрясающе вкусными, хрустящими, ароматными и в меру острыми. Такие маринованные вешенки быстрого приготовления великолепно подойдут как дополнение к отварному картофелю или просто как холодная закуска. 

Ингредиенты

Для быстрого приготовления маринованных вешенок нам потребуется:
вешенки свежие - 400 г;
вода - 200 мл;
растительное масло - 50 мл;
уксус 9% - 3 ст. л.;
соль - 2 ч. л;
сахар - 1 ч. л.;
чеснок - 5-7 зубчиков;
лавровый лист - 2-3 шт.;
перец горошком - 2-3 шт.;
перец горошком душистый - 2 шт.;
сок - 1-2 лимонов.

Этапы приготовления

Подготовить продукты.

Подготовить продукты для быстрого приготовления маринованных вешенок. Воду влить в кастрюлю. Добавить соль, сахар, перец и лавровый лист. Влить масло, уксус и сок лимона. Поставить кастрюлю на огонь и довести маринад до кипения.

Воду влить в кастрюлю. Добавить соль, сахар, перец и лавровый лист. Влить масло, уксус и сок лимона. Поставить кастрюлю на огонь и довести маринад до кипения.Вешенки промыть под проточной водой. Срезать корешки, если они есть. Я выкладываю очищенные грибы в дуршлаг и промываю их под водой, а потом даю стечь воде.

Вешенки промыть под проточной водой. Срезать корешки, если они есть. Я выкладываю очищенные грибы в дуршлаг и промываю их под водой, а потом даю стечь воде. Выложить грибы в кипящий маринад. 

Выложить грибы в кипящий маринад. Проварить вешенки в рассоле 10-15 минут. Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками. Снять кастрюлю с огня, добавить чеснок и слегка перемешать. Оставить грибочки в рассоле до полного остывания.

Проварить вешенки в рассоле 10-15 минут. Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками. Снять кастрюлю с огня, добавить чеснок и слегка перемешать. Оставить грибочки в рассоле до полного остывания.Маринованные вешенки готовятся очень быстро, остудив, их можно подавать к столу. Я остывшие грибы перекладываю в баночку. Хранить маринованные вешенки нужно в холодильнике. У меня они не проживают и дня, сразу съедаем и я иду в магазин за новой партией грибочков.

Маринованные вешенки готовятся очень быстро, остудив, их можно подавать к столу. Я остывшие грибы перекладываю в баночку. Хранить маринованные вешенки нужно в холодильнике. У меня они не проживают и дня, сразу съедаем и я иду в магазин за новой партией грибочков.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (5 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Маринованные вешенки быстрого приготовления»?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Приготовила. Очень вкусно!

natasha-mihaylova

Приготовила. Очень вкусно! Только побоялась на такое количество грибов добавлять целый лимон или даже два, брала половинку лимона. Кислоты, на мой вкус, было достаточно.

Очень вкусные грибочки

Очень вкусные грибочки получились! Спасибо за рецептик!!!

Пожалуйста! Очень рада, что

nichka

Пожалуйста! Очень рада, что понравился рецепт)

Наверх