|

Рецепт сахарного печенья

Рецепт сахарного печенья

Автор kiwi

Сахарное печенье, приготовленное по этому рецепту, получается хрустящим, рассыпчатым. Приятная хрустящая корочка образуется благодаря сахару. Тесто для такого печенья раскатывается очень тонко, вырезается маленькой формочкой, поэтому из небольшого количества продуктов получается достаточно много десерта.

Для приготовления сахарного печенья Вам потребуется:
0,5-0,75 стакана муки;
половина стакана сахара;
1 яичный желток;
1 ст. л. сметаны + сметана для смазывания печенья;
½ ч. л. разрыхлителя;
ванилин.

 

Половину сахара смешать с желтком и сметаной.

Половину сахара смешать с желтком и сметаной.

Постепенно добавляя просеянную муку с разрыхлителем и ванилином, замесить эластичное тесто для приготовления сахарного печенья (муки может потребоваться больше, чем указано в рецепте, ориентируйтесь по тесту).

Постепенно добавляя просеянную муку с разрыхлителем и ванилином, замесить эластичное тесто для приготовления сахарного печенья (муки может потребоваться больше, чем указано в рецепте, ориентируйтесь по тесту).
Раскатать тесто толщиной около 2 мм на присыпанной мукой поверхности. 

Раскатать тесто толщиной около 2 мм на присыпанной мукой поверхности.

Вырезать печенье. Выложить на противень и слегка смазать сметаной. 

Вырезать печенье.

 Выложить на противень и слегка смазать сметаной.

Обильно посыпать печенье оставшимся сахаром.

Обильно посыпать печенье оставшимся сахаром.

Выпекать в духовке около 7 минут при температуре 180 градусов. Сахарное печенье, приготовленное по этому рецепту, получается хрустящим, рассыпчатым и вкусным.

Выпекать в духовке около 7 минут при температуре 180 градусов. Сахарное печенье, приготовленное по этому рецепту, получается хрустящим, рассыпчатым и вкусным.Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (4 голоса)

Комментарии

Здравствуйте

Автор lubov

Здравствуйте, решила сегодня испечь, сделала, как написано в рецепте, но у меня тесто не эластичное получилось, оно липнет к рукам. Может я сделала что-то не то?

Добрый день! Необходимо было

Автор kiwi

Добрый день! Необходимо было добавить еще муки. Тут зависит от качества муки, нужно ориентироваться по своим ощущениям. Так у вас совсем ничего не получилось?

Похожие

Наверх