Рецепт домашнего песочного печенья

Рецепт домашнего песочного печенья
5.0
13 оценок
0
комментариев

Все привыкли, что домашнее песочное печенье готовится только с большим количеством масла. Экспериментируя, я нашла выход. Добавьте в тесто больше яичных желтков и раскатывайте очень тонко. Получается замечательное хрустящее песочное печенье. Этот рецепт домашнего песочного печенья очень полюбился нашей семье. Попробуйте и вы приготовить это хрустящее лакомство!

Ингредиенты

Для приготовления домашнего песочного печенья Вам потребуется:
1 стакан муки;
¼ стакана сахара (можете больше добавить по вашему вкусу);
3 яичных желтка;
1 ст. л. сливочного масла;
растительное масло для смазывания формы для выпекания;
ванилин.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Желтки смешать с сахаром и маслом.

Желтки смешать с сахаром и маслом.

Шаг 2 из 6:

Тщательно перемешать венчиком. Постепенно ввести муку, смешанную с ванилином.

Тщательно перемешать венчиком. Постепенно ввести муку, смешанную с ванилином.

Шаг 3 из 6:

Замесить эластичное песочное тесто для домашнего печенья.

Замесить эластичное песочное тесто для домашнего печенья.

Шаг 4 из 6:

Раскатать тесто очень тонко (1,5-2 мм) (как на фото) на столе, присыпанном мукой.

Раскатать тесто очень тонко (1,5-2 мм) (как на фото) на столе, присыпанном мукой.

Шаг 5 из 6:

Формой вырезать печенье. Выложить на противень, смазанный маслом.

Формой вырезать печенье. Выложить на противень, смазанный маслом.

Шаг 6 из 6:

Выпекать домашнее песочное печенье в духовке при температуре 160 градусов около 12-15 минут до легкой золотистости. Вкусные, хрустящие печенюшки, приготовленные по этому рецепту, понравятся и детям, и взрослым.

Выпекать домашнее песочное печенье в духовке при температуре 160 градусов около 12-15 минут до легкой золотистости. Вкусные, хрустящие печенюшки, приготовленные по этому рецепту, понравятся и детям, и взрослым.

Приятного чаепития!

Автор - 18.10.2011 / 17.05.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Песочное печенье"