Мясной хлеб из куриной грудки в духовке

Мясной хлеб из куриной грудки в духовке
4.6
22 оценки
Фотоотчеты
2
комментария

Мясной хлеб, приготовленный из куриной грудки и сыра в духовке, - изумительная закуска. Своим прекрасным внешним видом и замечательным вкусом это мясное блюдо украсит стол и в будни, и в праздники, а приготовить его не так уж и сложно. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления мясного хлеба из куриной грудки в духовке потребуется:
сыр твёрдых сортов - 200 г;
куриное филе - 500 г;
яйца - 2 шт.;
соль - 1 ч. л.;
манка - 2 ст. л.;
чёрный молотый перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки. Большую часть куриного филе пробить блендером до получения однородной массы (или пропустить через мясорубку).

Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки. Большую часть куриного филе пробить блендером до получения однородной массы (или пропустить через мясорубку).

Шаг 2 из 8:

Оставшиеся несколько нарезанных кусочков куриного мяса добавить к приготовленному фаршу.

Оставшиеся несколько нарезанных кусочков куриного мяса добавить к приготовленному фаршу.

Шаг 3 из 8:

Сыр, натерев на средней тёрке, добавить к измельчённому и нарезанному куриному мясу.

Сыр, натерев на средней тёрке, добавить к измельчённому и нарезанному куриному мясу.

Шаг 4 из 8:

К сыру и мясу добавить соль, чёрный молотый перец и манку.

К сыру и мясу добавить соль, чёрный молотый перец и манку.

Шаг 5 из 8:

Добавить яйца к куриному мясу и сыру.

Добавить яйца к куриному мясу и сыру.

Шаг 6 из 8:

Полученную сырно-мясную массу тщательно перемешать и выложить на фольгу, формируя смоченными в воде руками хлебушек.

Полученную сырно-мясную массу тщательно перемешать и выложить на фольгу, формируя смоченными в воде руками хлебушек.

Шаг 7 из 8:

Завернуть мясную массу в фольгу и отправить в разогретую духовку, запекать минут 20 при температуре 180 градусов.

Завернуть мясную массу в фольгу и отправить в разогретую духовку, запекать минут 20 при температуре 180 градусов.

Шаг 8 из 8:

В конце запекания можно ненадолго открыть фольгу, чтобы хлеб из куриной грудки подрумянился. Готовое блюдо достать из духовки. Мясной хлеб получается нежным и очень вкусным, нарезать его и подать к столу.

В конце запекания можно ненадолго открыть фольгу, чтобы хлеб из куриной грудки подрумянился. Готовое блюдо достать из духовки. Мясной хлеб получается нежным и очень вкусным, нарезать его и подать к столу.

Приятного аппетита!

Автор - 10.05.2016 / 25.04.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Фото пользователя
Наталия
07.11.2021 - 12:51

Забыла! Выпекала в селиконовой форме для кексов. Вынула из формы и горячий хлеб намазала дижокской горчицей. Получилось не только очень вкусно, но и очень красиво! 
Фото пользователя
Наталия
07.11.2021 - 12:48

Совершенно сумасшедший хлебушек! Невероятно нежный и вкусный. Я его немножко изменила, что называется  - "под себя". Я заменила манку на овсяные отруби и добавила 2 зубчика чеснока. Получилось супер!  Огромное спасибо автору за рецепт! 

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо"

Смотрите еще в разделе "Блюда из куриного филе"