Куриная грудка в йогурте в духовке

Куриная грудка в йогурте в духовке
5.0
9 оценок
0
комментариев

Куриная грудка, запечённая в йогурте под хрустящей хлебно-сырной корочкой в духовке, получается невероятно нежной, сочной и мягкой. Она станет отличным блюдом для семейного ужина. На гарнир к такому куриному мясу можно подать свежие овощи или приготовить картофельное пюре.

Ингредиенты

Для приготовления куриной грудки в йогурте в духовке понадобится:
куриная грудка - 1 шт. (или 2 филе);
натуральный йогурт - 170 мл;
чеснок - 1 зубчик;
лимонный сок - 1 ст. л.;
рубленая зелень (у меня - петрушка) - 2 ст. л.;
натёртый на тёрке сыр - 2 ст. л.;
растительное масло - 2 ст. л.;
хлеб - 2 кусочка;
соль, чёрный молотый перец -  по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Подготовить продукты. Куриную грудку отделить от кости и разделать на два филе.

Подготовить продукты для приготовления куриной грудки в йогурте в духовке. Куриную грудку отделить от кости и разделать на два филе.

Шаг 2 из 6:

Смешать йогурт, измельчённый чеснок, соль, чёрный молотый перец, мелко нарезанную зелень петрушки и лимонный сок, перемешать получившийся йогуртовый маринад.

Смешать йогурт, измельчённый чеснок, соль, чёрный молотый перец, мелко нарезанную зелень петрушки и лимонный сок, перемешать получившийся йогуртовый маринад.

Шаг 3 из 6:

В йогуртовый маринад выложить вымытые и обсушенные куриные филе и оставить на 2 часа (или более) в прохладном месте.

В йогуртовый маринад выложить вымытые и обсушенные куриные филе и оставить на 2 часа (или более) в прохладном месте.

Шаг 4 из 6:

Кусочки хлеба измельчить в крупную крошку, смешать с сыром и растительным маслом.

Кусочки хлеба измельчить в крупную крошку, смешать с сыром и растительным маслом.

Шаг 5 из 6:

Куриное филе выложить в форму для запекания, застеленную фольгой, на мясо горкой выложить хлебно-сырную смесь, накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Потом фольгу раскрыть и запекать куриную грудку ещё 10 минут.

Куриное филе выложить в форму для запекания, застеленную фольгой, на мясо горкой выложить хлебно-сырную смесь, накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Потом фольгу раскрыть и запекать куриную грудку ещё 10 минут.

Шаг 6 из 6:

Вкусную и сочную куриную грудку, запечённую в йогурте, достать из духовки и подать к столу в горячем виде.

Вкусную и сочную куриную грудку, запечённую в йогурте, достать из духовки и подать к столу в горячем виде.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Автор - 13.12.2013 / 08.10.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо"

Смотрите еще в разделе "Блюда из куриного филе"