На главную | | |

Куриные котлеты с манкой в духовке

4.8 5

Куриные котлеты с манкой в духовке

Инна Кондрашова

Сегодня хочу поделиться рецептом любимого блюда моей дочери - куриных котлет, запеченных под сыром в духовке. Честно говоря, дочка - не большой любитель мясных блюд, но эти котлетки она обожает. Куриные котлеты готовятся с добавлением манки и получаются очень вкусными, питательными, с аппетитной сырной корочкой. Хотя, если вы не любите сыр, то можете готовить и без него. А самое главное, что котлеты запекаются в духовке, а не жарятся на растительном масле. Поэтому они более полезны для детского организма. Подавать такие котлетки лучше в горячем виде, хотя и после остывания они остаются очень вкусными. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления куриных котлет с манкой в духовке понадобится:
куриное мясо без костей (я готовила из куриного филе) - 500 г;
соль - 0,5 ч. л. (или по вкусу);
яйцо - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
манная крупа - 2 ст. л.;
сыр твёрдый - 70 г (по желанию).

Этапы приготовления

Куриное мясо вымыть, обсушить, нарезать на небольшие кусочки и пропустить через мясорубку. Лук очистить, вымыть и тоже пропустить через мясорубку, смешать с куриным фаршем. 

Куриное мясо вымыть, обсушить, нарезать на небольшие кусочки и пропустить через мясорубку. Лук очистить, вымыть и тоже пропустить через мясорубку, смешать с куриным фаршем. 
В фарш добавить яйцо и соль, перемешать. 

В фарш добавить яйцо и соль, перемешать. 
Всыпать манную крупу. 

Всыпать манную крупу. Ещё раз перемешать и оставить на 10-15 минут, чтобы крупа набухла. 

Ещё раз перемешать и оставить на 10-15 минут, чтобы крупа набухла. Мокрыми руками сформировать небольшие котлеты и выложить их на противень, застеленный пергаментом. 

Мокрыми руками сформировать небольшие котлеты и выложить их на противень застеленный пергаментом. Запекать куриные котлеты в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут. 

Запекать куриные котлеты в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут. 
Твёрдый сыр нарезать тонкими пластинами и выложить поверх каждой котлеты. Если вы готовите без сыра, то пропустите этот этап.

Твёрдый сыр нарезать тонкими пластинами и выложить поверх каждой котлеты. Если вы готовите без сыра, то пропустите этот этап.
Запекать куриные котлеты под сыром при той же температуре ещё 10 минут. 

Запекать при той же температуре ещё 10 минут. Куриные котлеты, приготовленные с добавлением манки в духовке, получаются очень вкусными. Переложить их на тарелку и можно подавать на стол. 

Куриные котлеты, приготовленные с добавлением манки в духовке, получаются очень вкусными. Переложить их на тарелку и можно подавать на стол. 
Такое блюдо отлично сочетается со свежими овощами и зеленью, а также с отварным картофелем. 

Такое блюдо отлично сочетается со свежими овощами и зеленью, а также с отварным картофелем. Приятного аппетита!

4.8
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.8 (5 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Куриные котлеты с манкой в духовке»?

Смотрите похожие рецепты!

Наверх