Куриные шарики в духовке

Куриные шарики в духовке
5.0
3 оценки
0
комментариев

Хочу предложить рецепт аппетитных куриных шариков, приготовленных в духовке. Это блюдо отлично подойдёт для семейного обеда или ужина и точно понравится взрослым и детям. На гарнир к вкусным куриным шарикам отлично подойдёт картофельное пюре или овощной салат. Я готовила с томатным соусом, но шарики отлично сочетаются и с сырным или сметанным соусом. Обязательно приготовьте и порадуйте близких вкусным блюдом.

Ингредиенты

Для приготовления куриных шариков в духовке потребуется:
морковь - 1 шт.;
куриное филе - 600 г;
лук репчатый - 1 шт.;
рис - 70 г;
растительное масло для жарки;
укроп - 3 веточки;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
лавровый лист - 2-3 шт.
Для соуса:
помидор - 1-2 шт.;
кетчуп (у меня домашний) - 2 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец, душистый перец горошком, сахар - по вкусу;
лук - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
вода - 250 мл.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления куриных шариков в духовке.

Шаг 1 из 8:

Куриное филе вымыть под холодной проточной водой, обсушить и нарезать на небольшие кусочки. Затем пропустить через мясорубку. 

Куриное филе вымыть под холодной проточной водой, обсушить и нарезать на небольшие кусочки. Затем пропустить через мясорубку. 

Шаг 2 из 8:

Лук и морковь очистить и вымыть. Лук нарезать на небольшие кубики, морковь натереть на тёрке. Обжарить овощи на растительном масле в течение 5-7 минут, периодически помешивая. Обжаренные овощи остудить и добавить к фаршу вместе с сырым промытым рисом и мелко измельчённым укропом. Посолить и поперчить по вкусу.

Лук и морковь очистить и вымыть. Лук нарезать на небольшие кубики, морковь натереть на тёрке. Обжарить овощи на растительном масле в течение 5-7 минут, периодически помешивая. Обжаренные овощи остудить и добавить к фаршу вместе с сырым промытым рисом и мелко измельчённым укропом. Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 3 из 8:

Куриный фарш хорошо перемешать и немного отбить, чтобы он стал вязким. 

Куриный фарш хорошо перемешать и немного отбить, чтобы он стал вязким. 

Шаг 4 из 8:

Смоченными в воде руками сформировать из куриного фарша небольшие шарики, по размеру с грецкий орех (или немного больше) и выложить в жаропрочную форму, пригодную для запекания в духовке. 

Смоченными в воде руками сформировать из куриного фарша небольшие шарики, по размеру с грецкий орех (или немного больше) и выложить в жаропрочную форму, пригодную для запекания в духовке. 

Шаг 5 из 8:

Для приготовления соуса нужно нарезать очищенный лук небольшими кубиками, морковь натереть на тёрке. Обжарить овощи до золотистого цвета на растительном масле. Затем добавить измельчённый в блендере или натёртый на тёрке помидор и кетчуп. Проварить соус 8-10 минут, иногда помешивая, затем добавить по вкусу соль, молотый перец, сахар. Вылить приготовленный соус на мясные шарики.

Для приготовления соуса нужно нарезать очищенный лук небольшими кубиками, морковь натереть на тёрке. Обжарить овощи до золотистого цвета на растительном масле. Затем добавить измельчённый в блендере или натёртый на тёрке помидор и кетчуп. Проварить соус 8-10 минут, иногда помешивая, затем добавить по вкусу соль, молотый перец, сахар. Вылить приготовленный соус на мясные шарики.

Шаг 6 из 8:

Залить в форму горячую воду, добавить лавровый лист, душистый перец, если нужно, досолить.

Залить в форму горячую воду, добавить лавровый лист, душистый перец, если нужно, досолить.

Шаг 7 из 8:

Накрыть форму с куриными шариками фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. 

Накрыть форму с куриными шариками фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. 

Шаг 8 из 8:

Вкусные куриные шарики достать из духовки и подать горячими с любимым гарниром, обильно полив соусом. 

Вкусные куриные шарики достать из духовки и подать горячими с любимым гарниром, обильно полив соусом. 

Приятного аппетита!

Автор - 23.08.2016 / 19.01.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Тефтели в духовке"

Смотрите еще в разделе "Блюда из риса"