Мясной хлеб в домашних условиях в духовке

4.5
48 оценок
6
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Мясной хлеб в домашних условиях в духовке
Автор рецепта

Мясной хлеб, приготовленный в домашних условиях в духовке, - вкусная холодная закуска, которая станет украшением любого праздничного стола. Для того чтобы блюдо более интересно смотрелось в разрезе, в качестве начинки используются варёные яйца. Рецепт несложный, а мясной куриный хлеб получается аппетитным и очень вкусным, обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления мясного хлеба в домашних условиях в духовке потребуется:
куриное филе - 600 г;
репчатый лук - 1 шт.;
чеснок - 1 зубчик;
яйца - 4 шт.;
манная крупа - 1 ст. л.;
сало свежее - 100 г;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
горчица в зёрнах - по вкусу (по желанию).
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Количество порций: 5

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
46%
13.4 г
Жиры
48%
14.2 г
Углеводы
6%
1.9 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Лук и чеснок очистить. 3 яйца сварить вкрутую (то есть отварить в течение 10 минут после закипания воды), затем полностью остудить и очистить. Куриное филе, сало, лук и чеснок пропустить через мясорубку. В получившийся куриный фарш добавить манную крупу, 1 сырое яйцо, посолить, поперчить, хорошо перемешать и оставить минут на 20, чтобы манка набухла.

Лук и чеснок очистить. 3 яйца сварить вкрутую (то есть отварить в течение 10 минут после закипания воды), затем полностью остудить и очистить. Куриное филе, сало, лук и чеснок пропустить через мясорубку. В получившийся куриный фарш добавить манную крупу, 1 сырое яйцо, посолить, поперчить, хорошо перемешать и оставить минут на 20, чтобы манка набухла.

Шаг 2 из 6:

Прямоугольную форму застелить фольгой и выложить половину фарша.

Прямоугольную форму застелить фольгой и выложить половину фарша.

Шаг 3 из 6:

Сверху в ряд выложить очищенные яйца.

Сверху в ряд выложить очищенные яйца.

Шаг 4 из 6:

Затем выложить оставшийся куриный фарш, разровнять, чтобы не видно было яиц. Выпекать мясной хлеб в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 1 часа.

Затем выложить оставшийся куриный фарш, разровнять, чтобы не видно было яиц. Выпекать мясной хлеб в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 1 часа.

Шаг 5 из 6:

Затем мясной куриный хлеб достать из духовки, а после остывания смазать сверху горчицей в зёрнах.

Затем мясной куриный хлеб достать из духовки, а после остывания смазать сверху горчицей в зёрнах.

Шаг 6 из 6:

Нарезать вкусный, аппетитный мясной хлеб на порционные кусочки и подать к столу. Вот так просто можно приготовить в духовке в домашних условиях отличную закуску!

Нарезать вкусный, аппетитный мясной хлеб на порционные кусочки и подать к столу. Вот так просто можно приготовить в духовке в домашних условиях отличную закуску!

Приятного аппетита!

20.11.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
20.11.2016 - 09:16
А если у меня такая форма силиконовая, нужно ли мне использовать фольгу? И еще один вопрос. Когда-то я пыталась сделать похожее блюдо, и все бы ничего, только яйца в процессе готовки прыгнули вверх, разрывая мясное покрытие, да так и остались торчать. Хотя было вкусно, но некрасиво( Как бы такого избежать?

Ответ на от Jesebet Deepholm

20.11.2016 - 11:16
Силиконовую форму застилать не надо, если качественный силикон, то к нему ничего не должно приставать. Чтобы яйца не подскочили вверх, нужно выложить половину фарша, затем яйца и оставшийся фарш. Возможно, у Вас сверху было мало фарша, поэтому и не получилось.