Мясной хлеб из куриного фарша в духовке

Мясной хлеб из куриного фарша в духовке
4.5
26 оценок
6
комментариев

Мясной хлеб, приготовленный из куриного фарша в духовке, - вкусная холодная закуска, которая станет украшением любого праздничного стола. Для того чтобы блюдо более интересно смотрелось в разрезе, в качестве начинки используются варёные яйца. Рецепт несложный, а мясной куриный хлеб получается аппетитным и очень вкусным, обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления мясного хлеба из куриного фарша в духовке потребуется:
куриное филе - 600 г;
репчатый лук - 1 шт.;
чеснок - 1 зубчик;
яйца - 4 шт.;
манная крупа - 1 ст. л.;
сало свежее - 100-150 г;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
горчица в зёрнах - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Лук и чеснок очистить. 3 яйца сварить вкрутую (то есть отварить в течение 10 минут после закипания воды), затем полностью остудить и очистить. Куриное филе, сало, лук и чеснок пропустить через мясорубку. В получившийся куриный фарш добавить манную крупу, 1 сырое яйцо, посолить, поперчить, хорошо перемешать.

Лук и чеснок очистить. 3 яйца сварить вкрутую (то есть отварить в течение 10 минут после закипания воды), затем полностью остудить и очистить. Куриное филе, сало, лук и чеснок пропустить через мясорубку. В получившийся куриный фарш добавить манную крупу, 1 сырое яйцо, посолить, поперчить, хорошо перемешать.

Шаг 2 из 6:

Прямоугольную форму застелить фольгой и выложить половину фарша.

Прямоугольную форму застелить фольгой и выложить половину фарша.

Шаг 3 из 6:

Сверху в рядочек выложить очищенные яйца.

Сверху в рядочек выложить очищенные яйца.

Шаг 4 из 6:

Затем выложить оставшийся куриный фарш, разровнять, чтобы не видно было яиц. Выпекать мясной хлеб в разогретой духовке 1 час при температуре 180 градусов.

Затем выложить оставшийся куриный фарш, разровнять, чтобы не видно было яиц. Выпекать мясной хлеб в разогретой духовке 1 час при температуре 180 градусов.

Шаг 5 из 6:

Затем мясной куриный хлеб достать из духовки, а после остывания смазать сверху горчицей в зёрнах.

Затем мясной куриный хлеб достать из духовки, а после остывания смазать сверху горчицей в зёрнах.

Шаг 6 из 6:

Нарезать вкусный, аппетитный мясной хлеб из куриного фарша на порционные кусочки и подать в качестве холодной закуски к столу.

Нарезать вкусный, аппетитный мясной хлеб из куриного фарша на порционные кусочки и подать в качестве холодной закуски к столу.

Приятного аппетита!