Мясной хлеб, приготовленный из куриного фарша в духовке, - вкусная холодная закуска, которая станет украшением любого праздничного стола. Для того чтобы блюдо более интересно смотрелось в разрезе, в качестве начинки используются варёные яйца. Рецепт несложный, а мясной куриный хлеб получается аппетитным и очень вкусным, обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Лук и чеснок очистить. 3 яйца сварить вкрутую (то есть отварить в течение 10 минут после закипания воды), затем полностью остудить и очистить. Куриное филе, сало, лук и чеснок пропустить через мясорубку. В получившийся куриный фарш добавить манную крупу, 1 сырое яйцо, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
Шаг 2 из 6:
Прямоугольную форму застелить фольгой и выложить половину фарша.
Шаг 3 из 6:
Сверху в рядочек выложить очищенные яйца.
Шаг 4 из 6:
Затем выложить оставшийся куриный фарш, разровнять, чтобы не видно было яиц. Выпекать мясной хлеб в разогретой духовке 1 час при температуре 180 градусов.
Шаг 5 из 6:
Затем мясной куриный хлеб достать из духовки, а после остывания смазать сверху горчицей в зёрнах.
Шаг 6 из 6:
Нарезать вкусный, аппетитный мясной хлеб из куриного фарша на порционные кусочки и подать в качестве холодной закуски к столу.
Приятного аппетита!