Любителям мясных блюд предлагаю приготовить в духовке наивкуснейший шашлык из свинины на деревянных шпажках. Мариновать мясо для шашлычка будем в сметане. Свинина, замоченная в сметанном маринаде с добавлением лука, после запекания получается сочной, нежной и аппетитной. Чтобы во время приготовления деревянные шпажки не пригорели, их нужно обязательно минут на 30 поместить в холодную воду. Ароматный, сочный шашлычок из свинины можно подать не только к повседневному, но и праздничному столу!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Свинину промываем, обсушиваем и нарезаем на кусочки размером, примерно, 3 см на 3 см.
Шаг 2 из 7:
Луковицы очищаем. Одну луковицу нарезаем лепестками (эти лепестки будут надеваться на шпажки вместе со свининой). Вторую луковицу нарезаем очень мелко (эта луковица будет использоваться для маринования мяса).
Шаг 3 из 7:
Обычно я мариную мясо в стеклянной большой миске (можно мариновать и в другой удобной объёмной посуде, например, в эмалированной или металлической кастрюле). Кусочки свинины выкладываем в миску (или другую посуду, в которой будете мариновать мясо), добавляем сметану, соль, обе нарезанные луковицы, чёрный молотый перец, паприку.
Шаг 4 из 7:
Хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться шашлычок из свинины при комнатной температуре на пару часов. За это время несколько раз перемешайте лук с кусочками мяса.
Шаг 5 из 7:
Деревянные шпажки следует минут на 30 опустить в холодную воду, чтобы они напитались влагой и не стали пригорать во время запекания шашлыка в духовке. Замаринованные в сметане кусочки свинины нанизываем вместе с лепестками лука на деревянные шпажки. Шпажки размещаем на жаропрочной форме подходящего размера.
Шаг 6 из 7:
Запекаем шашлык из свинины 40-45 минут в разогретой духовке при температуре 200 градусов. Шпажки в процессе запекания один раз переверните.
Шаг 7 из 7:
Вкусный домашний шашлычок из свинины на шпажках достаём из духовки и подаём его к столу с зеленью, любимым соусом или овощным салатом.
Приятного аппетита!