Шашлычок из свинины на шпажках в духовке

Шашлычок из свинины на шпажках в духовке
4.3
14 оценок
0
комментариев

Любителям мясных блюд предлагаю приготовить в духовке наивкуснейший шашлык из свинины на деревянных шпажках. Мариновать мясо для шашлычка будем в сметане. Свинина, замоченная в сметанном маринаде с добавлением лука, после запекания получается сочной, нежной и аппетитной. Чтобы во время приготовления деревянные шпажки не пригорели, их нужно обязательно минут на 30 поместить в холодную воду. Ароматный, сочный шашлычок из свинины можно подать не только к повседневному, но и праздничному столу!

Ингредиенты

Для приготовления шашлычка из свинины на шпажках в духовке вам потребуется:
свинина (мякоть) - 500 г;
лук репчатый (некрупный) - 2 шт.;
перец чёрный молотый - 0,5 ч. л.;
паприка сладкая молотая - 0,5 ч. л.;
сметана жирностью 20% - 150 г;
соль - по вкусу;
деревянные шпажки - 5 шт.

Процесс приготовления

Свинину промываем, обсушиваем и нарезаем на кусочки размером, примерно, 3 см на 3 см.

Свинину промываем, обсушиваем и нарезаем на кусочки размером, примерно, 3 см на 3 см.Луковицы очищаем. Одну луковицу нарезаем лепестками (эти лепестки будут надеваться на шпажки вместе со свининой). Вторую луковицу нарезаем очень мелко (эта луковица будет использоваться для маринования мяса).

Луковицы очищаем. Одну луковицу нарезаем лепестками (эти лепестки будут надеваться на шпажки вместе со свининой). Вторую луковицу нарезаем очень мелко (эта луковица будет использоваться для маринования мяса).Обычно я мариную мясо в стеклянной большой миске (можно мариновать и в другой удобной объёмной посуде, например, в эмалированной или металлической кастрюле). Кусочки свинины выкладываем в миску (или другую посуду, в которой будете мариновать мясо), добавляем сметану, соль, обе нарезанные луковицы, чёрный молотый перец, паприку.

Обычно я мариную мясо в стеклянной большой миске (можно мариновать и в другой удобной объёмной посуде, например, в эмалированной или металлической кастрюле). Кусочки свинины выкладываем в миску (или другую посуду, в которой будете мариновать мясо), добавляем сметану, соль, обе нарезанные луковицы, чёрный молотый перец, паприку.Хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться шашлычок из свинины при комнатной температуре на пару часов. За это время несколько раз перемешайте лук с кусочками мяса.

Хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться шашлычок из свинины при комнатной температуре на пару часов. За это время несколько раз перемешайте лук с кусочками мяса.

Деревянные шпажки следует минут на 30 опустить в холодную воду, чтобы они напитались влагой и не стали пригорать во время запекания шашлыка в духовке. Замаринованные в сметане кусочки свинины нанизываем вместе с лепестками лука на деревянные шпажки. Шпажки размещаем на жаропрочной форме подходящего размера.

Деревянные шпажки следует минут на 30 опустить в холодную воду, чтобы они напитались влагой и не стали пригорать во время запекания шашлыка в духовке. Замаринованные в сметане кусочки свинины нанизываем вместе с лепестками лука на деревянные шпажки. Шпажки размещаем на жаропрочной форме подходящего размера.Запекаем шашлык из свинины 40-45 минут в разогретой духовке при температуре 200 градусов. Шпажки в процессе запекания один раз переверните.

Запекаем шашлык из свинины 40-45 минут в разогретой духовке при температуре 200 градусов. Шпажки в процессе запекания один раз переверните.Вкусный домашний шашлычок из свинины на шпажках достаём из духовки и подаём его к столу с зеленью, любимым соусом или овощным салатом.

Вкусный домашний шашлычок из свинины на шпажках достаём из духовки и подаём его к столу с зеленью, любимым соусом или овощным салатом.Приятного аппетита!

Комментарии