
Любой человек, предпочитающий ежедневный приём мясных блюд скажет, что лучше мяса может быть только ещё более вкусный кусочек мяса. И это правда. Ведь вкусный, аппетитный кусок мяса, даже без гарнира, способен пробудить аппетит. Поэтому предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления домашней буженины - замечательного блюда, которое вряд ли оставит равнодушным ваших близких.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Мясо подготовим для запекания.
Шаг 2 из 7:
Посолите кусочек мяса. Соли не жалейте. На кусочек мяса весом в 2 кг вам потребуется половина стакана соли крупного помола. Зубчики чеснока пропустите через чеснокодавилку или мелко нарежьте ножом. Полученной чесночной «кашицей» натрите кусок мяса. Обсыпьте сверху буженину черным перцем.
Шаг 3 из 7:
В середину куска свинины положите кусочек сала. Это делать не обязательно, но с салом ваша буженина получится более сочная.
Шаг 4 из 7:
Заверните сало в свиной кусочек и обмотайте мясо со всех сторон тонкой веревкой. Если нет веревки, то можно обойтись ниткой, сложенной в несколько раз.
Шаг 5 из 7:
Листочки лаврового листа порвите на более мелкие части и обсыпьте ими сверху нашу буженину. Лавровый лист придаст неповторимый аромат запеченному мясу.
Шаг 6 из 7:
Заворачиваем мясо в мешок для запекания и отправляем в духовку на пару часов. Готовность мяса проверяем вилкой или другим острым предметом. Если сок из буженины вытекает прозрачный, значит наше мясо готово.
Шаг 7 из 7:
После того как кусочек немного остынет, удалите веревки и лавровый лист.
Вот и все. Мы без труда приготовили буженину в домашних условиях, и с удовольствием можем насладиться сочным, ароматным и приятным кусочком.