Хочу поделиться рецептом простого и очень нежного салата, приготовленного с блинчиками из яиц и курицей. Рецепт несложный. Блюдо готовится достаточно быстро, если заранее отварить куриное филе и картофель. Для этого салата можно взять только свежие или только маринованные огурчики, я решила добавить 1 свежий и 1 маринованный огурцы. Салат получается необыкновенно вкусным! Попробуйте обязательно, разочароваться невозможно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Куриное филе заранее отварить в подсоленной воде с добавлением любимых специй в течение 25-30 минут с момента закипания воды, затем остудить. Картофель вымыть и, не очищая от кожуры, поместить в кастрюлю, залить холодной водой, после закипания воды уменьшить огонь и варить до готовности (минут 25-30, готовые клубни будут легко прокалываться ножом), затем остудить. Теперь можно приступать к приготовлению салата. Остывшую картошку очистить и нарезать на небольшие кубики.
Шаг 2 из 9:
Свежий огурец вымыть, нарезать на небольшие кубики.
Шаг 3 из 9:
Маринованный огурец тоже нарезать на небольшие кубики.
Шаг 4 из 9:
Куриное филе нарезать на небольшие кубики (или разобрать на волокна).
Шаг 5 из 9:
В глубокую миску разбить яйца, добавить щепотку соли и взболтать вилкой до однородности.
Шаг 6 из 9:
На сковороде разогреть растительное масло, вылить яичную смесь, жарить блинчик на среднем огне с двух сторон до момента, когда яйцо "схватится", но при этом останется "бледным". Румяной корочки не должно быть, иначе салат будет горчить.
Шаг 7 из 9:
Яичный блинчик остудить и нарезать произвольным образом.
Шаг 8 из 9:
В миске соединить мясо курицы, картофель, огурцы, блинчик из яиц, добавить майонез (или сметану), тщательно перемешать. Я салат дополнительно не солила, но тут ориентируйтесь на свой вкус. Перед подачей на стол рекомендую добавить в салат нарезанную свежую зелень.
Шаг 9 из 9:
Невероятно вкусный, сытный, но при этом лёгкий и нежный салат, приготовленный с блинчиками из яиц и курицей, можно сразу подавать к столу.
Приятного аппетита!