Салат "Божья коровка"

Салат "Божья коровка"
5.0
3 оценки
0
комментариев

Предлагаю приготовить яркий, вкусный салат "Божья коровка". Выглядит это блюдо отлично на любом столе. Но особенно этот салат нравится деткам, поэтому предпочитаю его готовить к детским праздникам. Если за столом будут присутствовать ещё достаточно маленькие детки, то заправляю этот салат сметаной. Ну а если за столом будут дети более старшего возраста и взрослые, то можно заправить и майонезом. Формируется этот салатик несложно, а его вкус и внешний вид неизменно нравится и моим близким, и друзьям!

Ингредиенты

Для приготовления салата "Божья коровка" потребуется:
картофель (средний) - 2 шт.;
куриное филе - 260 г;
морковь - 2 шт. (260 г);
огурцы маринованные (небольшие) - 2 шт. (130 г);
яйца - 3 шт.;
соль - по вкусу;
маслины - 1 банка (300 мл);
майонез (или сметана) для заправки салата;
укроп - 4-5 веточек.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Подготовить продукты. Картофель и морковь тщательно вымыть и отварить в кожуре до готовности. Сварить вкрутую яйца. Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде.

На варку яиц потребуется с момента закипания воды 10 минут. Морковь нужно будет варить с начала кипения воды минут 30-35, картофель - 20-25 минут. Полностью готовые овощи будут легко прокалываться вилкой. Куриное филе отварить в течение 25-30 минут с момента закипания в подсоленной воды.

Шаг 2 из 12:

Варёные яйца, картошку и морковь остудить, а непосредственно перед приготовлением салата очистить. Примерно половину одного белка отложить для украшения салата (из отложенной части белка будем делать глаза нашей божьей коровки). Остальные яйца нарезать на мелкие кубики.

Подготовить продукты для приготовления салата "Божья коровка". Картофель и морковь тщательно вымыть и отварить в кожуре до готовности.  Сварить вкрутую яйца. Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде. Варёные яйца, картошку и морковь остудить, а непосредственно перед приготовлением салата очистить. Примерно половину одного белка отложить для украшения салата (из отложенной части белка будем делать глаза нашей божьей коровки). Остальные яйца нарезать на мелкие кубики.

Шаг 3 из 12:

Куриное мясо тоже нарезать на небольшие кубики и вместе с нарезанными яйцами выложить в глубокую миску.

Куриное мясо тоже нарезать на небольшие кубики и вместе с нарезанными яйцами выложить в глубокую миску.

Шаг 4 из 12:

Картошку и маринованные огурцы нарезать на мелкие кубики и добавить в миску с мясом и яйцами.

Картошку и маринованные огурцы нарезать на мелкие кубики и добавить в миску с мясом и яйцами.

Шаг 5 из 12:

Посолить по вкусу, учитывая солёность маринованных огурчиков, и заправить салат майонезом или сметаной.

Посолить по вкусу, учитывая солёность маринованных огурчиков, и заправить салат майонезом или сметаной.

Шаг 6 из 12:

Очень хорошо перемешать салат.

Очень хорошо перемешать салат.

Шаг 7 из 12:

Выложить салат в виде полусферы с выступом (выступ станет головой божьей коровки).

Удобно придавать салату форму при помощи силиконовой кулинарной лопатки.

Выложить салат в виде полусферы с выступом (выступ станет головой божьей коровки). Удобно придавать салату форму при помощи силиконовой кулинарной лопатки.

Шаг 8 из 12:

Голову насекомого выложить из нарезанных на дольки маслин.

Голову насекомого выложить из нарезанных на дольки маслин.

Шаг 9 из 12:

Также из маслин сделать полоску по середине, утолщающуюся к концу.

Также из маслин сделать полоску по середине, утолщающуюся к концу.

Шаг 10 из 12:

Варёную морковку натереть на мелкой тёрке. Выложить морковь, формируя туловище божьей коровки, с двух сторон от полоски из маслин. Прижать аккуратно лопаткой морковку, придав ей гладкий вид.

Варёную морковку натереть на мелкой тёрке. Выложить морковь, формируя туловище божьей коровки, с двух сторон от полоски из маслин. Прижать аккуратно лопаткой морковку, придав ей гладкий вид.

Шаг 11 из 12:

Из маслин сделать ножки, чёрные точки на спинке и усики насекомого, расположить в нужных местах салата. Из отложенного белка сделать круглые глаза, зрачки сделать из кусочков маслин, аккуратно выложить на голову божьей коровки.

Из маслин сделать ножки, чёрные точки на спинке и усики насекомого, расположить в нужных местах салата. Из отложенного белка сделать круглые глаза, зрачки сделать из кусочков маслин, аккуратно выложить на голову божьей коровки.

Шаг 12 из 12:

Укроп промыть, обсушить, мелко нарезать и выложить вокруг салата. Посмотрите, какая симпатяга получилась. Думаю, деткам будет очень приятно видеть такой салат "Божья коровка" на праздничном столе. Да и на вкус этот яркий салат очень хорош!

Укроп промыть, обсушить, мелко нарезать и выложить вокруг салата. Посмотрите, какая симпатяга получилась. Думаю, деткам будет очень приятно видеть такой салат "Божья коровка" на праздничном столе. Да и на вкус этот яркий салат очень хорош!

Приятного аппетита!

Автор - 18.11.2023 / 24.11.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Праздничные салаты"

Смотрите еще в разделе "Салаты с мясом"