Предлагаю приготовить яркий, вкусный салат "Божья коровка". Выглядит это блюдо отлично на любом столе. Но особенно этот салат нравится деткам, поэтому предпочитаю его готовить к детским праздникам. Если за столом будут присутствовать ещё достаточно маленькие детки, то заправляю этот салат сметаной. Ну а если за столом будут дети более старшего возраста и взрослые, то можно заправить и майонезом. Формируется этот салатик несложно, а его вкус и внешний вид неизменно нравится и моим близким, и друзьям!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Подготовить продукты. Картофель и морковь тщательно вымыть и отварить в кожуре до готовности. Сварить вкрутую яйца. Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде.
На варку яиц потребуется с момента закипания воды 10 минут. Морковь нужно будет варить с начала кипения воды минут 30-35, картофель - 20-25 минут. Полностью готовые овощи будут легко прокалываться вилкой. Куриное филе отварить в течение 25-30 минут с момента закипания в подсоленной воды.
Шаг 2 из 12:
Варёные яйца, картошку и морковь остудить, а непосредственно перед приготовлением салата очистить. Примерно половину одного белка отложить для украшения салата (из отложенной части белка будем делать глаза нашей божьей коровки). Остальные яйца нарезать на мелкие кубики.
Шаг 3 из 12:
Куриное мясо тоже нарезать на небольшие кубики и вместе с нарезанными яйцами выложить в глубокую миску.
Шаг 4 из 12:
Картошку и маринованные огурцы нарезать на мелкие кубики и добавить в миску с мясом и яйцами.
Шаг 5 из 12:
Посолить по вкусу, учитывая солёность маринованных огурчиков, и заправить салат майонезом или сметаной.
Шаг 6 из 12:
Очень хорошо перемешать салат.
Шаг 7 из 12:
Выложить салат в виде полусферы с выступом (выступ станет головой божьей коровки).
Удобно придавать салату форму при помощи силиконовой кулинарной лопатки.
Шаг 8 из 12:
Голову насекомого выложить из нарезанных на дольки маслин.
Шаг 9 из 12:
Также из маслин сделать полоску по середине, утолщающуюся к концу.
Шаг 10 из 12:
Варёную морковку натереть на мелкой тёрке. Выложить морковь, формируя туловище божьей коровки, с двух сторон от полоски из маслин. Прижать аккуратно лопаткой морковку, придав ей гладкий вид.
Шаг 11 из 12:
Из маслин сделать ножки, чёрные точки на спинке и усики насекомого, расположить в нужных местах салата. Из отложенного белка сделать круглые глаза, зрачки сделать из кусочков маслин, аккуратно выложить на голову божьей коровки.
Шаг 12 из 12:
Укроп промыть, обсушить, мелко нарезать и выложить вокруг салата. Посмотрите, какая симпатяга получилась. Думаю, деткам будет очень приятно видеть такой салат "Божья коровка" на праздничном столе. Да и на вкус этот яркий салат очень хорош!
Приятного аппетита!