Паста с грибами в сливочном соусе

Паста с грибами в сливочном соусе
4.8
4 оценки
1
комментарий

Под итальянским словом "паста" чаще всего скрываются макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Но какое красивое название! Многие, прочитав слово "макароны", мысленно начали считать калории. Не спешите вести подсчеты! Я использую пасту из цельнозерновой муки, ведь в ней содержится больше пользы и она не приносит никакого вреда фигуре. Предлагаю Вам очень вкусный рецепт приготовления пасты с нежнейшим сливочным соусом с грибами. Блюдо получается ароматным, полезным и готовится совсем недолго. Прекрасный вариант для обеда!

Ингредиенты

Для приготовления пасты с грибами в сливочном соусе Вам потребуется:
80 г пасты (макаронных изделий);
100 г шампиньонов;
50 мл сливок (жирность 10%);
половина маленькой луковицы;
2 зубчика чеснока;
соль.

Процесс приготовления

Нарезать грибы. 

Нарезать грибы.

Лук мелко порезать.

Лук мелко порезать.

Чеснок нарезать тонкими, но крупными кусочками.

Чеснок нарезать тонкими, но крупными кусочками.

Сварить пасту согласно инструкции на упаковке. Тем временем, лук, чеснок и грибы обжарить на сухой сковородке, постоянно, помешивая в течение 3 минут.

Лук, чеснок и грибы обжарить на сухой сковородке, постоянно, помешивая в течение 3 минут.

Добавить сливки и соль, тушить 10 минут.

Добавить сливки и соль, тушить 10 минут.

Приготовленную пасту смешать с грибами в сливочном соусе и подавать.

Паста с грибами в сливочном соусе Вкуснейшая паста готова! Вкусного обеда и приятного аппетита!

Комментарии