Продолжаю делиться рецептами овсяного печенья. Я готовила уже много разных вариантов, этот - один из самых удачных. Итак, сегодня в нашем меню овсяное печенье на молоке. Выпечка получается не только вкусной, но и полезной, поэтому её можно смело кушать и маленьким, и взрослым.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Овсяные хлопья залить горячим молоком, дать остыть.
Шаг 2 из 7:
Добавить растительное масло.
Шаг 3 из 7:
Яйца взбить с сахаром, добавить к овсяным хлопьям и хорошо перемешать тесто.
Шаг 4 из 7:
Муку просеять в миску с тестом, добавить разрыхлитель, перемешать.
Шаг 5 из 7:
Добавить в тесто вишню (при желании вишню можно заменить на изюм или клюкву), перемешать. Тесто для овсяного печенья получится достаточным густым и вязким. Ложкой выложить тесто на смазанный маслом противень.
Шаг 6 из 7:
Выпекать печенье в разогретой духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 7 из 7:
Овсяное печенье, приготовленное на молоке, получается очень вкусным, хранить его нужно в закрытой посуде.
Приятного чаепития!