Овсяное печенье на молоке

Овсяное печенье на молоке

Продолжаю делиться рецептами овсяного печенья. Я готовила уже много разных вариантов, этот - один из самых удачных. Итак, сегодня в нашем меню овсяное печенье на молоке. Выпечка получается не только вкусной, но и полезной, поэтому её можно смело кушать и маленьким, и взрослым.

Ингредиенты

Для приготовления овсяного печенья на молоке Вам потребуется:
мука - 130 г;
овсяные хлопья - 100 г;
молоко - 100 мл;
сахар - 50 г;
вяленая вишня (можно заменить на изюм, клюкву) - 50 г (по желанию);
яйцо - 2 шт.;
растительное масло - 2 ст. л.;
разрыхлитель - 1 ч. л.

Процесс приготовления

Овсяные хлопья залить горячим молоком, дать остыть.Овсяные хлопья залить горячим молоком, дать остыть.Добавить растительное масло.

Добавить растительное масло.Яйца взбить с сахаром, добавить к овсяным хлопьям и хорошо перемешать тесто.

Яйца взбить с сахаром, добавить к овсяным хлопьям и хорошо перемешать тесто.
Муку просеять в миску с тестом, добавить разрыхлитель, перемешать.

Муку просеять в миску с тестом, добавить разрыхлитель, перемешать.
Добавить в тесто вишню (при желании вишню можно заменить на изюм или клюкву), перемешать. Тесто для овсяного печенья получится достаточным густым и вязким. Ложкой выложить тесто на смазанный маслом противень.

Добавить в тесто вишню (при желании вишню можно заменить на изюм или клюкву), перемешать. Тесто для овсяного печенья получится достаточным густым и вязким. Ложкой выложить тесто на смазанный маслом противень.
Выпекать печенье в разогретой духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Выпекать печенье в разогретой духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Овсяное печенье, приготовленное на молоке, получается очень вкусным, хранить его нужно в закрытой посуде.

Овсяное печенье, приготовленное на молоке, получается очень вкусным, хранить его нужно в закрытой посуде.
Приятного чаепития!

Комментарии

Profile picture for user Гость
Stan
15.04.2019 - 01:42

Доброго времени суток! Я полный профан в выпечке и поэтому не знаю, каким маслом (растительным или сливочным) смазывать противень, поэтому на свой страх и риск смазываю сливочным. Всем печенек!

Ответ на от Татьяна Черникова

14.02.2017 - 15:59

Здравствуйте, Татьяна! Очень рада, что печенье не просто понравилось, а Вы занесли его рецепт в свою кулинарную копилку!🙂 Всегда приятно делиться и получать приятные отзывы) На здоровье!