Продолжаю делиться рецептами овсяного печенья. Я готовила уже много разных вариантов, этот - один из самых удачных. Итак, сегодня в нашем меню овсяное печенье на молоке. Выпечка получается не только вкусной, но и полезной, поэтому её можно смело кушать и маленьким, и взрослым
Овсяные хлопья залить горячим молоком, дать остыть.Добавить растительное масло.
Яйца взбить с сахаром, добавить к овсяным хлопьям и хорошо перемешать тесто.
Муку просеять в миску с тестом, добавить разрыхлитель, перемешать.
Добавить в тесто вишню (при желании вишню можно заменить на изюм или клюкву), перемешать. Тесто для овсяного печенья получится достаточным густым и вязким. Ложкой выложить тесто на смазанный маслом противень.
Выпекать печенье в разогретой духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Овсяное печенье, приготовленное на молоке, получается очень вкусным, хранить его нужно в закрытой посуде.
Доброго времени суток! Я
Доброго времени суток! Я полный профан в выпечке и поэтому не знаю, каким маслом (растительным или сливочным) смазывать противень, поэтому на свой страх и риск смазываю сливочным. Всем печенек!
Решила испечь печеньки по
Решила испечь печеньки по Вашему рецепту с изюмом. Очень понравилось печенье, необычно и вкусно, правда, добавила побольше горячего молока. Рецепт у меня в копилке!
Здравствуйте, Татьяна! Очень
Здравствуйте, Татьяна! Очень рада, что печенье не просто понравилось, а Вы занесли его рецепт в свою кулинарную копилку!
Всегда приятно делиться и получать приятные отзывы) На здоровье!