Сегодня хочу поделиться замечательным рецептом приготовления куриных рулетиков с творогом. Основа блюда - яичные блинчики, в них мы завернём куриный фарш и творог, а затем запечём рулетики в духовке. Такие рулеты отлично смотрятся и на повседневном, и на праздничном столе. Попробуйте, разочароваться в этом сытном и вкусном блюде крайне сложно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Для начала нам нужно приготовить 6 яичных блинов. Для каждого блинчика нужно отдельно взбить 1 яйцо с 1 чайной ложкой молока (молока больше, чем указано, добавлять не нужно) и щепоткой соли с помощью венчика до однородности. Получившуюся массу вылить на сковороду с разогретым растительным маслом, обжарить яичный блин с двух сторон до подрумянивания, затем переложить на тарелку. Таким образом пожарить все 6 яичных блинчиков, дать им немного остыть.
Шаг 2 из 11:
Для приготовления начинки нужно в куриный фарш добавить соль, чёрный молотый перец, специи, влить 2 столовых ложки молока и хорошо перемешать. Фарш должен стать слегка жидким.
Шаг 3 из 11:
Отдельно смешать творог с мелко нарезанным укропом, посолить по вкусу.
Шаг 4 из 11:
Начинаем формировать рулетики. Для этого нужно взять один яичный блинчик.
Шаг 5 из 11:
На него тонким слоем нанести часть фарша, немного отступив от краёв блина.
Шаг 6 из 11:
Затем поверх фарша нанести тонким слоем часть творога, смешанного с зеленью.
Шаг 7 из 11:
Скрутить блинчик в рулетик.
Шаг 8 из 11:
Аналогично сформировать все 6 куриных рулетиков с творогом и куриным фаршем. Аккуратно выложить рулеты в форму для запекания. Форму я ничем не смазывала.
Шаг 9 из 11:
Сверху рулетики можно посыпать натёртым сыром (если сыра нет, можно обойтись и без него).
Шаг 10 из 11:
Отправить куриные рулетики с творогом в духовку, разогретую до 180-200 градусов, на 20-25 минут.
Шаг 11 из 11:
Готовое блюдо достать из духовки. Нарезать каждый рулет на части. Аппетитные, сытные и очень вкусные куриные рулетики с творогом к столу можно подать в качестве горячей или холодной закуски.
Приятного аппетита!