Холодец из курицы и свинины без желатина

4.7
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Холодец из курицы и свинины без желатина

Предлагаю приготовить простой холодец из курицы и свинины без добавления желатина. Секрет застывания - это куриные лапки, благодаря им желирующие свойства бульона значительно усиливаются. Холодец получается прозрачным, в меру жирным и очень вкусным. Я варила холодец в мультиварке, но расскажу, как можно приготовить его в кастрюле на плите.

Ингредиенты

Для приготовления холодца из курицы и свинины без желатина нам потребуется:
вода - 2,5 литра;
свинина - 500 г;
куриные лапки - 500 г;
курица - 1 шт. (примерно, 1,5-1,7 кг);
лавровые листья - 2 шт.;
перец горошком (я использую смесь перцев) - 5-7 шт.;
соль - по вкусу;
чеснок - 6-7 зубчиков.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Курицу, свинину и куриные лапки промыть в холодной воде. В кастрюлю (или в чашу мультиварки) выложить куриные лапки.

Курицу, свинину и куриные лапки промыть в холодной воде. В кастрюлю (или в чашу мультиварки) выложить куриные лапки.

Шаг 2 из 7:

Сюда же выложить свинину (я использовала мякоть с небольшим количеством сала).

Сюда же выложить свинину (я использовала мякоть с небольшим количеством сала).

Шаг 3 из 7:

Добавить курицу, нарезанную на части, 2 лавровых листа и перец горошком. По желанию, к мясу можно добавить очищенные морковь и лук (я не добавляла).

Добавить курицу, нарезанную на части, 2 лавровых листа и перец горошком. По желанию, к мясу можно добавить очищенные морковь и лук (я не добавляла).

Шаг 4 из 7:

Залить мясо 2,5 литрами воды. Если готовите холодец из курицы и свинины в мультиварке, тогда, закрыв крышку мультиварки, выставите режим "Тушение" на 3 часа. Если варите в кастрюле, то готовить нужно 3 часа с момента закипания на медленном огне под крышкой.

Залить мясо 2,5 литрами воды. Если готовите холодец из курицы и свинины в мультиварке, тогда, закрыв крышку мультиварки, выставите режим "Тушение" на 3 часа. Если варите в кастрюле, то готовить нужно 3 часа с момента закипания на медленном огне под крышкой.

Шаг 5 из 7:

Как только пройдёт три часа, выключить мультиварку или огонь на плите и оставить холодец ещё на 2 часа под крышкой, затем отделить мясо от костей и жира. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Бульон процедить и посолить по вкусу.

Как только пройдёт три часа, выключить мультиварку или огонь на плите и оставить холодец ещё на 2 часа под крышкой, затем отделить мясо от костей и жира. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Бульон процедить и посолить по вкусу.

Шаг 6 из 7:

Разложить мясо по глубоким тарелкам. В бульон добавить чеснок и залить этим бульоном мясо. Поставить холодец в холодильник на ночь.

Разложить мясо по глубоким тарелкам. В бульон добавить чеснок и залить этим бульоном мясо. Поставить холодец в холодильник на ночь.

Шаг 7 из 7:

Холодец, приготовленный из курицы и свинины без добавления желатина, получается аппетитным, прозрачным и очень вкусным.

Холодец, приготовленный из курицы и свинины без добавления желатина, получается аппетитным, прозрачным и очень вкусным.

Приятного аппетита!

Автор - 17.01.2021 / 27.01.2021

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Холодец"

Смотрите еще в разделе "Рецепты мяса на Новый год"