На главную | | |

Холодец из курицы и свинины без желатина

5 2
Холодец из курицы и свинины без желатина

Холодец из курицы и свинины без желатина

nichka

Предлагаю приготовить простой холодец из курицы и свинины без добавления желатина. Секрет застывания - это куриные лапки, благодаря им желирующие свойства бульона значительно усиливаются. Холодец получается прозрачным, в меру жирным и очень вкусным. Я варила холодец в мультиварке, но расскажу, как можно приготовить его в кастрюле на плите.

Ингредиенты

Для приготовления холодца из курицы и свинины без желатина нам потребуется:
вода - 2,5 литра;
свинина - 500 г;
куриные лапки - 500 г;
курица - 1 шт. (примерно, 1,5-1,7 кг);
лавровые листья - 2 шт.;
перец горошком (я использую смесь перцев) - 5-7 шт.;
соль - по вкусу;
чеснок - 6-7 зубчиков.

Этапы приготовления

Курицу, свинину и куриные лапки промыть в холодной воде. В кастрюлю (или в чашу мультиварки) выложить куриные лапки.

Курицу, свинину и куриные лапки промыть в холодной воде. В кастрюлю (или в чашу мультиварки) выложить куриные лапки.
Сюда же выложить свинину (я использовала мякоть с небольшим количеством сала).

Сюда же выложить свинину (я использовала мякоть с небольшим количеством сала).
Добавить курицу, нарезанную на части, 2 лавровых листа и перец горошком. По желанию, к мясу можно добавить очищенные морковь и лук (я не добавляла).

Добавить курицу, нарезанную на части, 2 лавровых листа и перец горошком. По желанию, к мясу можно добавить очищенные морковь и лук (я не добавляла).Залить мясо 2,5 литрами воды. Если готовите холодец из курицы и свинины в мультиварке, тогда, закрыв крышку мультиварки, выставите режим "Тушение" на 3 часа. Если варите в кастрюле, то готовить нужно 3 часа с момента закипания на медленном огне под крышкой.Залить мясо 2,5 литрами воды. Если готовите холодец из курицы и свинины в мультиварке, тогда, закрыв крышку мультиварки, выставите режим "Тушение" на 3 часа. Если варите в кастрюле, то готовить нужно 3 часа с момента закипания на медленном огне под крышкой.
Как только пройдёт три часа, выключить мультиварку или огонь на плите и оставить холодец ещё на 2 часа под крышкой, затем отделить мясо от костей и жира. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Бульон процедить и посолить по вкусу.

Как только пройдёт три часа, выключить мультиварку или огонь на плите и оставить холодец ещё на 2 часа под крышкой, затем отделить мясо от костей и жира. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Бульон процедить и посолить по вкусу.Разложить мясо по глубоким тарелкам. В бульон добавить чеснок и залить этим бульоном мясо. Поставить холодец в холодильник на ночь.

Разложить мясо по глубоким тарелкам. В бульон добавить чеснок и залить этим бульоном мясо. Поставить холодец в холодильник на ночь.
Холодец, приготовленный из курицы и свинины без добавления желатина, получается аппетитным, прозрачным и очень вкусным.

Холодец, приготовленный из курицы и свинины без добавления желатина, получается аппетитным, прозрачным и очень вкусным.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Холодец":

Смотрите еще в разделе "Рецепты мяса на Новый год":

Смотрите еще в разделе "Блюда из свинины":

Наверх