Предлагаю приготовить простой холодец из курицы и свинины без добавления желатина. Секрет застывания - это куриные лапки, благодаря им желирующие свойства бульона значительно усиливаются. Холодец получается прозрачным, в меру жирным и очень вкусным. Я варила холодец в мультиварке, но расскажу, как можно приготовить его в кастрюле на плите.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Курицу, свинину и куриные лапки промыть в холодной воде. В кастрюлю (или в чашу мультиварки) выложить куриные лапки.
Шаг 2 из 7:
Сюда же выложить свинину (я использовала мякоть с небольшим количеством сала).
Шаг 3 из 7:
Добавить курицу, нарезанную на части, 2 лавровых листа и перец горошком. По желанию, к мясу можно добавить очищенные морковь и лук (я не добавляла).
Шаг 4 из 7:
Залить мясо 2,5 литрами воды. Если готовите холодец из курицы и свинины в мультиварке, тогда, закрыв крышку мультиварки, выставите режим "Тушение" на 3 часа. Если варите в кастрюле, то готовить нужно 3 часа с момента закипания на медленном огне под крышкой.
Шаг 5 из 7:
Как только пройдёт три часа, выключить мультиварку или огонь на плите и оставить холодец ещё на 2 часа под крышкой, затем отделить мясо от костей и жира. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Бульон процедить и посолить по вкусу.
Шаг 6 из 7:
Разложить мясо по глубоким тарелкам. В бульон добавить чеснок и залить этим бульоном мясо. Поставить холодец в холодильник на ночь.
Шаг 7 из 7:
Холодец, приготовленный из курицы и свинины без добавления желатина, получается аппетитным, прозрачным и очень вкусным.
Приятного аппетита!