Я не очень люблю прозрачный и совершенно не наваристый суп с фрикадельками. Поэтому с помощью экспериментов нашла для себя идеальный рецепт этого блюда - сливочного супа с фрикадельками. Супчик получается сытным, вкусным, а благодаря зелени ещё и ароматным.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1
Растопить в кастрюльке сливочное масло, обжарить на нем натёртую морковь и мелко нарезанный лук до золотистого цвета, иногда помешивая.
Шаг 2
Добавить нарезанный картофель и слегка притомить (в течение нескольких минут) в масле вместе с овощами, иногда помешивая.
Шаг 3
В кастрюлю с овощами влить бульон, добавить соль, перец и варить до готовности картофеля.
Шаг 4
Свинину пропустить через мясорубку, добавить соль и гранулированный чеснок. Все перемешать и сформировать из полученного фарша мясные шарики - фрикадельки.
Шаг 5
Опустить фрикадельки в кипящий суп с овощами и варить на небольшом огне минут 5-7.
Шаг 6
Затем в суп добавить сливки и мелко нарезанную зелень, варить 5 минут и выключить огонь под кастрюлькой. Сливочный суп с фрикадельками получается аппетитным, сытным и очень вкусным.
Приятного аппетита!