Я не очень люблю прозрачный и совершенно не наваристый суп с фрикадельками. Поэтому с помощью экспериментов нашла для себя идеальный рецепт этого блюда - суп, сваренный с фрикадельками и сливками. Супчик получается сытным, вкусным, ароматным. Такое первое блюдо всегда вносит приятное разнообразие в повседневное меню.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Лук и морковь очистить. Растопить в кастрюле с толстым дном сливочное масло, выложить морковку, натёртую на мелкой тёрке, и мелко нарезанный лук, обжарить овощи на среднем огне до золотистого цвета (в течение 5-6 минут), иногда помешивая.
Шаг 2 из 6:
Картофель очистить, нарезать на средние кубики, добавить в кастрюлю с обжаренными овощами, перемешать. Обжаривать в течение 4-5 минут, иногда помешивая.
Шаг 3 из 6:
В кастрюлю с обжаренными овощами влить 1,5 литра воды, добавить соль, чёрный молотый перец, дать закипеть и варить на небольшом огне 10 минут.
Шаг 4 из 6:
Мясо (у меня - свинина) вымыть, пропустить через мясорубку, посолить, перемешать и сформировать из полученного фарша мясные шарики - фрикадельки.
Шаг 5 из 6:
После того как картошка проварится с момента закипания 10 минут, выложить в кастрюлю фрикадельки, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 10 минут.
Шаг 6 из 6:
Затем в суп с фрикадельками добавить сливки, довести до кипения. Варить 5 минут на минимальном огне и убрать с огня. Аппетитный, сытный и очень вкусный сливочный суп с фрикадельками разлить по тарелкам, по желанию, посыпать мелко нарезанной зеленью и подать к столу.
Приятного аппетита!