Суп с фрикадельками и сливками

4.9
19 оценок
1
комментарий
0
лайков в
соцсетях
Суп с фрикадельками и сливками

Я не очень люблю прозрачный и совершенно не наваристый суп с фрикадельками. Поэтому с помощью экспериментов нашла для себя идеальный рецепт этого блюда - суп, сваренный с фрикадельками и сливками. Супчик получается сытным, вкусным, ароматным. Такое первое блюдо всегда вносит приятное разнообразие в повседневное меню.

Ингредиенты

Для приготовления супа с фрикадельками и сливками понадобится:
мясо (у меня - свинина) - 300 г;
сливочное масло - 40 г;
картофель - 2 шт.;
лук - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
вода - 1,5 литра;
сливки любой жирности - 200 г;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
зелень свежая (у меня - укроп) для подачи.
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 4

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Лук и морковь очистить. Растопить в кастрюле с толстым дном сливочное масло, выложить морковку, натёртую на мелкой тёрке, и мелко нарезанный лук, обжарить овощи на среднем огне до золотистого цвета (в течение 5-6 минут), иногда помешивая.

Лук и морковь очистить. Растопить в кастрюле с толстым дном сливочное масло, выложить морковку, натёртую на мелкой тёрке, и мелко нарезанный лук, обжарить овощи на среднем огне до золотистого цвета (в течение 5-6 минут), иногда помешивая.

Шаг 2 из 6:

Картофель очистить, нарезать на средние кубики, добавить в кастрюлю с обжаренными овощами, перемешать. Обжаривать в течение 4-5 минут, иногда помешивая.

Картофель очистить, нарезать на средние кубики, добавить в кастрюлю с обжаренными овощами, перемешать. Обжаривать в течение 4-5 минут, иногда помешивая.

Шаг 3 из 6:

В кастрюлю с обжаренными овощами влить 1,5 литра воды, добавить соль, чёрный молотый перец, дать закипеть и варить на небольшом огне 10 минут.

В кастрюлю с обжаренными овощами влить 1,5 литра воды, добавить соль, чёрный молотый перец, дать закипеть и варить на небольшом огне 10 минут.

Шаг 4 из 6:

Мясо (у меня - свинина) вымыть, пропустить через мясорубку, посолить, перемешать и сформировать из полученного фарша мясные шарики - фрикадельки.

Мясо (у меня - свинина) вымыть, пропустить через мясорубку, посолить, перемешать и сформировать из полученного фарша мясные шарики - фрикадельки.

Шаг 5 из 6:

После того как картошка проварится с момента закипания 10 минут, выложить в кастрюлю фрикадельки, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 10 минут.

После того как картошка проварится с момента закипания 10 минут, выложить в кастрюлю фрикадельки, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 10 минут.

Шаг 6 из 6:

Затем в суп с фрикадельками добавить сливки, довести до кипения. Варить 5 минут на минимальном огне и убрать с огня. Аппетитный, сытный и очень вкусный сливочный суп с фрикадельками разлить по тарелкам, по желанию, посыпать мелко нарезанной зеленью и подать к столу.

Затем в суп с фрикадельками добавить сливки, довести до кипения. Варить 5 минут на минимальном огне и убрать с огня. Аппетитный, сытный и очень вкусный сливочный суп с фрикадельками разлить по тарелкам, по желанию, посыпать мелко нарезанной зеленью и подать к столу.

Приятного аппетита!

Автор - 19.02.2016 / 19.08.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Супы с фрикадельками"

Смотрите еще в разделе "Блюда из свиного фарша"