Салат из креветок и отварной рыбы - низкокалорийное и очень полезное блюдо. Этот салатик идеально подходит всем, кто следит за свой фигурой и своим здоровьем. А приятный внешний вид салата словно приглашает поскорее попробовать его.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Приготовить свежую рыбу (у меня - хек), нарезать ее на кусочки.
Шаг 2 из 8:
Опустить рыбу в кипящую воду и варить до готовности, примерно 15 минут. В воду добавить соль, черный перец горошком.
Шаг 3 из 8:
Когда рыба сварится, вынуть ее и остудить.
Шаг 4 из 8:
Нарезать рыбу небольшими кусочками.
Шаг 5 из 8:
Приготовить креветки: отварить их в кипящей воде в течение 1,5-2 минут. Если креветки неочищенные, то очистить.
Шаг 6 из 8:
Вымыть салатные листья, просушить их.
Шаг 7 из 8:
Приготовить заправку для салата из креветок и рыбы: смешать все ингредиенты (масло оливковое, сок лимона, соль, перец) в стаканчике и размешать.
Шаг 8 из 8:
Выложить на блюдо листья салата, вокруг разложить кусочки рыбы, сверху креветки, полить все заправкой. Разбросать ломтики сыра и слегка поджаренные кедровые орешки. Наш яркий, аппетитный, полезный салат из креветок и рыбы готов!
Приятного аппетита!