Жареные свиные мозги - это вкусное деликатесное блюдо, которое готовится быстро и просто. Сверху получается золотистая корочка, а внутри - нежная текстура. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Для приготовления жареных свиных мозгов потребуется:
свиные мозги - 0,3 кг;
соль (у меня морская соль с прованскими травами) - по вкусу;
чёрный молотый перец - по вкусу;
мука - 3 ст. л.;
оливковое (или растительное) масло - 2 ч. л.;
сливочное масло - 1 ч. л.
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Под прохладной проточной водой промыть свиные мозги,
Шаг 2 из 7:
аккуратно снимая с них плёнку.
Шаг 3 из 7:
Разрезать на небольшие кусочки, посолить и присыпать чёрным молотым перцем.
Шаг 4 из 7:
Мозги обвалять со всех сторон в муке.
Шаг 5 из 7:
На сковороде разогреть оливковое и сливочное масло, обжарить свиные мозги с двух сторон до золотистой корочки (примерно 5-6 минут).
Шаг 6 из 7:
Выложить на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира, и можно подавать жареные свиные мозги к столу.
Шаг 7 из 7:
Вкусное деликатесное блюдо готово.
Приятного аппетита!