Жареные свиные мозги

5.0
9 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Жареные свиные мозги

Жареные свиные мозги - это вкусное деликатесное блюдо, которое готовится быстро и просто. Сверху получается золотистая корочка, а внутри - нежная текстура. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления жареных свиных мозгов потребуется:
свиные мозги - 0,3 кг;
соль (у меня морская соль с прованскими травами) - по вкусу;
чёрный молотый перец - по вкусу;
мука - 3 ст. л.;
оливковое (или растительное) масло - 2 ч. л.;
сливочное масло - 1 ч. л. 

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Под прохладной проточной водой промыть свиные мозги,

Под прохладной проточной водой промыть свиные мозги,

Шаг 2 из 7:

аккуратно снимая с них плёнку.

аккуратно снимая с них плёнку.

Шаг 3 из 7:

Разрезать на небольшие кусочки, посолить и присыпать чёрным молотым перцем. 

Разрезать на небольшие кусочки, посолить и присыпать чёрным молотым перцем. 

Шаг 4 из 7:

Мозги обвалять со всех сторон в муке. 

Обвалять мозги в муке со всех сторон.

Шаг 5 из 7:

На сковороде разогреть оливковое и сливочное масло, обжарить свиные мозги с двух сторон до золотистой корочки (примерно 5-6 минут).

На сковороде разогреть оливковое и сливочное масло, обжарить свиные мозги  с двух сторон до золотистой корочки (примерно 5-6 минут).

Шаг 6 из 7:

Выложить на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира, и можно подавать жареные свиные мозги к столу. 

Выложить на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира, и можно подавать жареные свиные мозги к столу. 

Шаг 7 из 7:

Вкусное деликатесное блюдо готово. 

Вкусное деликатесное блюдо готово.

Приятного аппетита!

Автор - 27.12.2015 / 02.06.2020

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Мясо, птица"

Смотрите еще в разделе "Блюда из субпродуктов"