Курица с сыром, запеченная в духовке - аппетитное, вкусное блюдо, которое готовится просто и быстро. Такое мясо можно подать и к повседневному столу, и к праздничному. Это блюдо получается изысканным на вид и сытным на вкус. Ну, лучше один раз попробовать курицу с сыром, запеченную в духовке, чем расхваливать её.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Куриную грудку замочить в рассоле – 1 ч. л. соли на 1 стакан воды. Оставить на 2 часа.
Шаг 2 из 7:
Чеснок натереть, смешать с перцем и паприкой.
Шаг 3 из 7:
Козий сыр натереть.
Шаг 4 из 7:
Курицу намазать пряностями со всех сторон.
Шаг 5 из 7:
Форму для выпекания застелить фольгой, выложить в нее курицу и присыпать сыром.
Шаг 6 из 7:
Духовку разогреть до 250 градусов. Выпекать курицу с сыром 15 минут, затем выключить и оставить в духовке на 10 минут.
Шаг 7 из 7:
Курица с сыром под хрустящей ароматной корочкой готова! Очень сочная и вкусная!
Желаю Вам приятного аппетита!