Курица с сыром, запеченная в духовке

Курица с сыром, запеченная в духовке
4.7
14 оценок
0
комментариев

Курица с сыром, запеченная в духовке - аппетитное, вкусное блюдо, которое готовится просто и быстро. Такое мясо можно подать и к повседневному столу, и к праздничному. Это блюдо получается изысканным на вид и сытным на вкус. Ну, лучше один раз попробовать курицу с сыром, запеченную в духовке, чем расхваливать её.

Ингредиенты

Для приготовления курицы с сыром, запеченной в духовке, Вам потребуется:
1 куриная грудка;
2 зубчика чеснока;
20 г козьего сыра;
половина столовой ложки сладкой паприки;
свежемолотый черный перец;
соль.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Куриную грудку замочить в рассоле – 1 ч. л. соли на 1 стакан воды. Оставить на 2 часа.

Куриную грудку замочить в рассоле – 1 ч. л. соли на 1 стакан воды. Оставить на 2 часа.

Шаг 2 из 7:

Чеснок натереть, смешать с перцем и паприкой.

Чеснок натереть, смешать с перцем и паприкой

Шаг 3 из 7:

Козий сыр натереть.

Козий сыр натереть.

Шаг 4 из 7:

Курицу намазать пряностями со всех сторон.

Курицу намазать пряностями со всех сторон.

Шаг 5 из 7:

Форму для выпекания застелить фольгой, выложить в нее курицу и присыпать сыром.

Форму для выпекания застелить фольгой, выложить в нее курицу и присыпать сыром.

Шаг 6 из 7:

Духовку разогреть до 250 градусов. Выпекать курицу с сыром 15 минут, затем выключить и оставить в духовке на 10 минут.

Шаг 7 из 7:

Курица с сыром под хрустящей ароматной корочкой готова! Очень сочная и вкусная!

Курица с сыром, запеченная в духовке

Желаю Вам приятного аппетита! 

Автор - 12.11.2011 / 14.01.2013

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо"