Тушеная грудинка - очень вкусное мясное блюдо для праздничного стола или сытного обеда. Нежные, сочные, ароматные ребрышки заняли достойное место в моем домашнем меню. Особенно оценят это блюдо мужчины!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Грудинку хорошо вымыть, обсушить бумажным полотенцем, если она целым куском - нарезать на порционные кусочки, посолить, поперчить со всех сторон и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
Шаг 2 из 6:
Затем уложить кусочки грудинки в кастрюлю мультиварки, обжарить с двух сторон без добавления масла, для этого установить режим "Выпечка" - 20 минут (через 10 минут перевернуть).
Шаг 3 из 6:
Морковь, лук, чеснок очистить и крупно порезать, по истечение времени обжарки добавить овощи к мясу, влить воды так, чтобы полностью закрывала ингредиенты, добавить соль, перец горошком, кориандр, установить режим мультиварки "Тушение" - 2 часа.
Шаг 4 из 6:
По истечение данного времени положить лавровый лист и дать мясу еще немного потомиться на режиме "Подогрев".
Шаг 5 из 6:
Это блюдо можно и приготовить в духовке: для этого грудинку подготовить также, затем обжарить на сковороде без масла по 2-3 минуты с двух сторон, затем уложить в жаропрочную посуду, добавить овощи и специи, влить немного воды, закрыть крышкой или фольгой и поставить в духовку при температуре 160-170 градусов на 1-1,5 часа.
Шаг 6 из 6:
Готовую наивкуснейшую тушеную грудинку подавать с любым гарниром, идеальны будут свежие овощи и зелень.
Приятного аппетита!