Каждой хозяйке хочется чтобы блюда, особенно на праздничном столе, были не только вкусными, но и красивыми. Предлагаю рецепт салата "Грибок" из отварного куриного мяса, яиц, картофеля, моркови и маринованных огурцов. Этот сытный, вкусный и вполне праздничный салатик готовится очень просто и относительно быстро.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Картошку сварить в кожуре: в кастрюлю налить воду, довести до кипения и отправить в неё предварительно помытый неочищенный картофель, варить с момента закипания 35-40 минут. Если при накалывании картофеля вилка свободно входит в него - готово. Сваренную картошку достать из кастрюли, охладить, почистить и мелко нарезать. Выложить в миску.
Зеленый лук помыть и мелко нарезать. Добавить в миску к картофелю.
Маринованный или соленый огурец также мелко нарезать. Добавить в салат.
Яйца сварить вкрутую: выложить яйца в кастрюлю, налить воду и варить с момента закипания 10 минут. Потом достать яйца из воды, охладить, почистить. Белки двух яиц и желток одного яйца оставить для украшения салата. Остальные яйца мелко нарезать и выложить в салатник.
Отварную курицу (у меня куриные голени, можно взять и грудку) мелко нарезать и добавить в салат.
Морковь сварить в кожуре: вскипятить в кастрюле воду, выложить две моркови, накрыть кастрюлю крышкой и варить 25-30 минут до мягкости. Затем достать морковь из воды, охладить и почистить. Одну морковь оставить для украшения, а другую мелко нарезать и выложить в миску к остальным ингредиентам салата.
Салат посолить и поперчить по вкусу. Заправить майонезом или майонезом со сметаной, в этом случае блюдо будет менее жирным.
Перемешать все ингредиенты салата.
На большой тарелке выложить салат в форме грибочка, как на фото.
Желток яйца натереть на терке и выложить, формируя низ шляпки гриба.
Белки двух яиц натереть на терке и выложить ножку гриба.
Одну морковь натереть на терке и выложить ею шляпку гриба.
Маком посыпать низ гриба, имитируя землю. Из нескольких стрелок зеленого лука и укропа сделать "траву" у основания грибочка. Сделать божьи коровки: помидор черри разрезать на две части, головки коровок сделать из кусочков маслин, усики - из стебля укропа, крапинки на спинке нанести майонезом. Салат "Грибок", приготовленный по этому рецепту получается не только эффектным, но и очень вкусным. Подаем на праздничный стол.
Салат простой, но очень
Ответ на Салат простой, но очень от Marmelad &
Конечно простой. В данном