На новогодний стол мы стараемся приготовить самые красивые и вкусные блюда, украшаем их по-особенному. Наши детки с нетерпением ждут новогодних праздников, поэтому о салатах и блюдах для них нам тоже нужно подумать. Предлагаю порадовать детей, а также и взрослых замечательным салатом "Снеговик", который готовится из простых, доступных продуктов. По желанию, майонез замените сметаной, а вместо маринованного огурца возьмите свежий огурчик.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Картофель, яйца и курицу предварительно отварить. Для этого блюда можно взять не только вареное куриное филе, но и вареное мясо, срезанное с любых частей курицы. Вареный картофель очистить и натереть на мелкой терке, выложить его на овальную или прямоугольную тарелку в виде двух кругов (больший и меньший - туловище снеговика).
Шаг 2 из 6:
Немного посолить, смазать чуть майонезом. Далее выложить слой из небольших кусочков курицы, смазать майонезом, поперчить. Если салат готовится для деток - перец не используйте.
Шаг 3 из 6:
Огурец маринованный (или свежий) нарезать маленькими кубиками и выложить на мясо.
Шаг 4 из 6:
Яйца разделить на белки и желтки. Половинку одного желтка оставить для украшения, остальные желтки натереть на мелкой терке и выложить следующим слоем, смазать майонезом.
Шаг 5 из 6:
Белки натереть также на мелкой терке и покрыть ими весь салат сверху и с боков. Далее украсить салат: шапочка, носик и ротик - из вареной моркови, ручки и ножки - из сырой натертой моркови, глазки и пуговички - из оливок. Оставленную половинку желтка натереть и выложить его в виде шарфика. Можете, конечно, украсить салат и по-своему.
Шаг 6 из 6:
Дать вкусному зимнему салату "Снеговик" пропитаться в прохладном месте минут 30 и можно подавать к новогоднему столу! Уверена, этот салатик понравится и детям, и взрослым!
Приятного аппетита!