Хочу предложить рецепт приготовления курицы по-тайски с овощами. Это одно из любимых блюд моей семьи. Необычный сладковатый вкус мяса нравится даже деткам. Только если готовите для малышей, карри можно добавить меньше. Для этого блюда можно брать любые части курицы, но лучше использовать филе. В качестве гарнира к этому блюду можно подать рис или кус-кус.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Мясо курицы помыть, нарезать на небольшие кусочки, немного подсолить, перемешать.
Шаг 2 из 7:
В сковороде разогреть растительное масло, выложить кусочки куриного мяса, обжарить на среднем огне со всех сторон в течение 3-5 минут (кусочки мяса должны полностью побелеть).
Шаг 3 из 7:
Лук очистить, нарезать полукольцами. Болгарский перец очистить от семян и нарезать соломкой. Обжаренные кусочки курочки переложить со сковороды на тарелку. А на этой же сковородке обжарить лук и перец, иногда помешивая, на среднем огне до прозрачности лука.
Шаг 4 из 7:
В отдельной тарелке соединить пропущенный через пресс чеснок, соевый соус, мёд, карри и муку, тщательно перемешать получившийся соус.
Шаг 5 из 7:
В сковороду с овощами добавить обжаренные кусочки курицы и получившийся соус.
Шаг 6 из 7:
Хорошо перемешать, добавить воду, щепотку соли (или по вкусу), чёрный молотый перец, снова перемешать, довести соус до кипения, уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и готовить, иногда помешивая, 5-7 минут.
Шаг 7 из 7:
Изумительно вкусную, сочную курицу, приготовленную по-тайски с овощами, разложить со сковороды по тарелкам и подать к столу с гарниром (я подала с рисом), поливая соусом, в котором тушилось мясо.
Приятного аппетита!