Курица по-тайски с овощами

Курица по-тайски с овощами
5.0
3 оценки
0
комментариев

Хочу предложить рецепт приготовления курицы по-тайски с овощами. Это одно из любимых блюд моей семьи. Необычный сладковатый вкус мяса нравится даже деткам. Только если готовите для малышей, карри можно добавить меньше. Для этого блюда можно брать любые части курицы, но лучше использовать филе. В качестве гарнира к этому блюду можно подать рис или кус-кус.

Ингредиенты

Для приготовления курицы по-тайски с овощами потребуется:
мясо курицы без костей (я взяла филе, срезанное с куриных бёдер, можно взять филе куриной грудки) - 0,5 кг;
болгарский перец - 2 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
лук - 2 шт.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
соевый соус - 4 ст. л.;
мука - 1 ст. л.;
мёд - 1 ст. л.;
карри - 2 ч. л.;
растительное масло для жарки;
вода - 100 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Мясо курицы помыть, нарезать на небольшие кусочки, немного подсолить, перемешать.

Мясо курицы помыть, нарезать на небольшие кусочки, немного подсолить, перемешать.

Шаг 2 из 7:

В сковороде разогреть растительное масло, выложить кусочки куриного мяса, обжарить на среднем огне со всех сторон в течение 3-5 минут (кусочки мяса должны полностью побелеть).

В сковороде разогреть растительное масло, выложить кусочки куриного мяса, обжарить на среднем огне со всех сторон в течение 3-5 минут (кусочки мяса должны полностью побелеть).

Шаг 3 из 7:

Лук очистить, нарезать полукольцами. Болгарский перец очистить от семян и нарезать соломкой.  Обжаренные кусочки курочки переложить со сковороды на тарелку. А на этой же сковородке обжарить лук и перец, иногда помешивая, на среднем огне до прозрачности лука.

Лук очистить, нарезать полукольцами. Болгарский перец очистить от семян и нарезать соломкой.  Обжаренные кусочки курочки переложить со сковороды на тарелку. А на этой же сковородке обжарить лук и перец, иногда помешивая, на среднем огне до прозрачности лука.

Шаг 4 из 7:

В отдельной тарелке соединить пропущенный через пресс чеснок, соевый соус, мёд, карри и муку, тщательно перемешать получившийся соус. 

В отдельной тарелке соединить пропущенный через пресс чеснок, соевый соус, мёд, карри и муку, тщательно перемешать получившийся соус. 

Шаг 5 из 7:

В сковороду с овощами добавить обжаренные кусочки курицы и получившийся соус.

В сковороду с овощами добавить обжаренные кусочки курицы и получившийся соус.

Шаг 6 из 7:

Хорошо перемешать, добавить воду, щепотку соли (или по вкусу), чёрный молотый перец, снова перемешать, довести соус до кипения, уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и готовить, иногда помешивая, 5-7 минут. 

Хорошо перемешать, добавить воду, щепотку соли (или по вкусу), чёрный молотый перец, снова перемешать, довести соус до кипения, уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и готовить, иногда помешивая, 5-7 минут. 

Шаг 7 из 7:

Изумительно вкусную, сочную курицу, приготовленную по-тайски с овощами, разложить со сковороды по тарелкам и подать к столу с гарниром (я подала с рисом), поливая соусом, в котором тушилось мясо.

Изумительно вкусную, сочную курицу, приготовленную по-тайски с овощами, разложить со сковороды по тарелкам и подать к столу с гарниром (я подала с рисом), поливая соусом, в котором тушилось мясо.

Приятного аппетита!

Автор - 09.12.2015 / 10.02.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо"

Смотрите еще в разделе "Блюда из курицы"