Хочу предложить рецепт вкусного и внешне необычного бисквитного рулета "Жираф". Готовится он очень просто. Хорошо сворачивается. В качестве начинки можно использовать повидло. Такая выпечка станет приятным дополнением к молоку, чаю или кофе.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Сначала нужно подготовить пергамент, на котором будем выпекать рулет. Простым карандашом наносим на бумагу рисунок пятен жирафа.
Шаг 2 из 8:
Теперь замесим бисквитное тесто, для этого аккуратно разделяем яйца на белки и желтки. Белки вливаем в сухую миску, удобную для взбивания, всыпаем 70 грамм сахара. Взбиваем белки миксером до устойчивой пены.
Шаг 3 из 8:
В другую объёмную сухую миску вливаем желтки, добавляем 70 грамм сахара,взбиваем миксером до побеления желтковой массы.
Шаг 4 из 8:
Теперь осторожно соединяем белковую и желтковую массы, добавляем просеянную муку. С помощью силиконовой лопатки аккуратно перемешиваем, чтобы не вышли пузырьки воздуха. Бисквитное тесто должно получиться воздушным, однородным, в меру густым.
Шаг 5 из 8:
Часть теста помешаем в кондитерский мешок и выдавливаем его тонкой струйкой, повторяя рисунок, нанесённый на пергамент.
Шаг 6 из 8:
Духовку разогреваем до 180 градусов и отправляем противень с рисунком запекаться на 4 минуты. А пока в оставшуюся часть теста добавляем какао-порошок и перемешиваем лопаткой. Когда рисунок пропечётся, достаём его из духовки и аккуратно выливаем сверху шоколадное тесто. Выпекаем бисквитный корж в течение 10 минут.
Шаг 7 из 8:
Готовый корж достаём из духовки и смазываем любимым повидлом. Сворачиваем его с помощью бумаги, на которой он выпекался.
Шаг 8 из 8:
Даём очень вкусному бисквитному рулету "Жираф" остыть и пропитаться начинкой. Разрезаем на порционные кусочки и подаём на стол.
Приятного аппетита!