Предлагаю приготовить в домашних условиях наивкуснейший сыр из молока и лимона. Рецепт достаточно простой. Готовлю такой сыр достаточно часто, он отлично режется. И, что немаловажно, я всегда уверена в его качестве, поэтому без опасений могу давать его есть и своим детям. Приготовьте такой сыр и вы!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Подготовить продукты.
Шаг 2 из 5:
Налить молоко в толстостенную кастрюлю, поставить на огонь.
Шаг 3 из 5:
Довести молоко до кипения (не кипятить!) и влить сок, выжатый из половины лимона, непрерывно помешивая молоко. Примерно через 2-3 минуты начнут отделяться творожные хлопья от сыворотки.
Шаг 4 из 5:
В дуршлаг, застеленный чистой марлей, сложенной в 2 слоя, вылить молочную массу. Марлю завязать и подвесить минут на 30, чтобы стекла сыворотка. По истечении времени можно наслаждаться мягким, нежным домашним сыром. Для того чтобы сыр стал более плотным, его, по истечении 30 минут, нужно прямо в марле положить в дуршлаг, накрыть тарелкой и сверху поставить груз. Под дуршлаг нужно поставить кастрюлю или тарелку, чтобы стекала лишняя сыворотка.
Шаг 5 из 5:
Вот так достаточно просто можно приготовить наивкуснейший сыр из молока и лимона в домашних условиях. Такой сыр отлично режется.
Приятного аппетита!