Панир - один из самых известных индийских сыров. Его используют при приготовлении различных блюд. Предлагаю сделать панир в домашних условиях. Готовится очень просто, из доступных продуктов.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты для приготовления панира. Из половины лимона выжать сок.
Налить молоко в толстостенную кастрюлю, поставить на огонь.
Довести молоко до кипения (не кипятить!) и влить лимонный сок, непрерывно помешивая молоко. Примерно через 2-3 минуты начнут отделяться творожные хлопья от сыворотки.
В дуршлаг, застеленный чистой марлей, сложенной в 2 слоя, вылить молочную массу. Марлю завязать и подвесить минут на 30, чтобы стекла сыворотка. По истечении времени можно наслаждаться мягким, нежным домашним сыром. Для того чтобы панир стал более плотным, его, по истечении 30 минут, нужно прямо в марле положить в дуршлаг, накрыть тарелкой и сверху поставить груз. Под дуршлаг нужно поставить кастрюлю или тарелку, чтобы стекала лишняя сыворотка.
Панир готов, можно наслаждаться его прекрасным вкусом.
Из панира, приготовленного в домашних условиях, можно сделать изумительную закуску, насыщенную ароматами специй Индии. Влить на разогретую сковороду оливковое масло, добавить специи (сушеный имбирь, куркуму, черный перец, зиру), секунд через 20 выложить сыр, нарезанный кубиками, и обжарить со всех сторон. Обжаренный сыр выложить лопаткой на тарелку и насладиться прекрасной закуской.
У меня никак не хочет
Ответ на У меня никак не хочет от георг
все сделал по рецепту, очень
У меня ничего не отделяется’
Спасибо за ответ, будем
На армянском панир значит
Мне похож по вкусу на сыр...
Напишите, пожалуйста, а как
Мария, я делаю обычно вечером
Оксана, а сколько по времени