Предлагаю разнообразить постное меню и сварить грибной суп-пюре из шампиньонов. Это блюдо готовится несложно, а получается аппетитным, сытным, ароматным и очень вкусным. Всем советую этот простой рецепт!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 3:
В кастрюле вскипятить 1,5-2 литра воды. Картошку, лук и морковку очистить. В закипевшую воду выложить нарезанную картошку и варить на небольшом огне минут 15 (до готовности картошки). Лук нарезать достаточно мелко, выложить его в сковороду, хорошо прогретую с растительным маслом, и обжарить на среднем огне, помешивая, до прозрачности лука (на это потребуется 3-4 минуты), затем добавить натёртую морковь и обжаривать овощи ещё 4-5 минут (до мягкости морковки). Одновременно на другой сковороде обжарить на растительном масле на среднем огне шампиньоны, нарезанные на пластины, в течение 10 минут. Когда картошка станет мягкой, добавить в кастрюлю обжаренные овощи и шампиньоны, посолить, поперчить, довести до кипения, а затем проварить на минимальном огне минут 5-7, в конце варки добавить нарезанную зелень (немного зелени оставить для подачи).
Шаг 2 из 3:
Снять грибной суп с огня (несколько пластинок шампиньонов из готового супа я отложила для подачи), дать ему немного остыть и пюрировать погружным блендером до однородности. Затем довести суп-пюре из шампиньонов на среднем огне, помешивая, до кипения и сразу убрать с огня.
Шаг 3 из 3:
Сытный грибной суп-пюре разлить по тарелкам, украсить зеленью, шампиньонами и сразу подать к столу. Уверена, это простое блюдо многие включат не только в постное меню, ведь супчик получается очень аппетитным и вкусным!
Приятного аппетита!!!